Показывает ли тест внематочную беременность до задержки и на ранних сроках

Показывает ли тест внематочную беременность до задержки и на ранних сроках

Основные признаки внематочной беременности

В результате слияния сперматозоида с яйцеклеткой образуется одна единая клетка — зигота, которая в процессе деления превращается в эмбрион. Основная задача эмбриона на данном этапе состоит в достижении матки с целью прикрепления к её стенкам для дальнейшего своего развития.

Иногда происходит некий сбой, из-за чего эмбрион не доходит до матки, прикрепляется в неположенном для него месте (чаще всего в фаллопиевой трубе), где начинает активно развиваться, тем самым разрушая мягкие ткани, не предназначенные для таких процессов.
Врачи диагностируют такую беременность как внематочную. Она представляет собой опасную, с возможными многочисленными осложнениями и рецидивами, гинекологическую патологию.

Определить на ранних сроках внематочную беременность достаточно сложно, так как ей присущи все симптомы обычной беременности:

утреннее недомогание;Плохое самочувствие
изменение чувствительности молочных желез;
задержка регулярного менструального цикла;
учащенное мочеиспускание;
общая слабость, сонливость;
повышенный аппетит, изменение предпочтений в еде и к запахам;
частая смена настроения и др.
Однако, всё же можно выделить несколько симптомов, указывающих именно на эктопическую беременность:

боли в области живота (на ранних сроках боль может быть незначительной, но с ростом яйцеклетки воздействие на органы увеличивается, в связи с чем возникают разрывы мягких тканей, тем самым вызывая резкую и продолжительную боль);
мажущие выделения из половых органов напоминающие менструацию;
температура тела более 37°С;
результат аптечного теста на уровень ХГЧ в моче отрицательный либо при наличии положительного результата имеется слабовыраженная вторая полоска;
пониженное артериальное давление.

Специалист, в данном случае врач-гинеколог, при осмотре и в результате дополнительных исследований, может определить внематочную беременность по:

размеру матки, который не соответствует поставленному сроку беременности;
небольшому уровню ХГЧ в крови;
отсутствию в матке плодного яйца на УЗИ.

Показывает ли тест внематочную беременность до задержки

Иногда женщины, сгорая от нетерпения узнать, находятся ли они в интересном положении или нет, ещё не дожидаясь наступления очередного менструального цикла, прибегают к аптечным тестам. Известно, что тесты реагируют на уровень гормона в моче, вырабатываемый формирующейся плацентой в организме беременной женщины.

Явным симптомом эктопической беременности является медленный рост ХГЧ. Именно поэтому, проведенные тесты до задержки, при неправильном расположении эмбриона, чаще всего оказываются отрицательными.

Показывает ли тест положительно при патологии на ранних сроках

Результаты тестов, проведенных на ранних сроках эктопической беременности, могут быть положительными, но с одним небольшим отличием по сравнению с традиционной беременностью: вторая полоска на тесте может быть не такой яркой или вовсе малозаметной.

Что показывает тест при внематочной беременности

Как было описано выше, в связи с малой концентрацией гормона в организме женщины, у которой эмбрион прикрепился в неположенном для него месте, результат теста может оказаться как положительным, с едва заметной второй полоской, так и отрицательным, в зависимости от срока его проведения.

Иногда, подозревая на наличие эктопической беременности, врачи проводят анализ крови с интервалом в два дня, для того, чтобы определить прирост уровня гормона.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>