Подростки, которые используют электронные сигареты, скорее всего, станут заядлыми курильщиками

Подростки, которые используют электронные сигареты, скорее всего, станут заядлыми курильщиками

Подростки, которые пробуют электронные сигареты, скорее всего, будут пытаться курить табак, говорят ученые из Университета Гавайев. Новое исследование показало, что школьники, которые использовали электронные сигареты, в три раза чаще курят сигареты через год по сравнению с теми, кто никогда не использовал данные устройства. Согласно данным, использование электронных сигарет среди лиц моложе 18 лет выросло с 5% в 2013 году до 8% в 2014 году, и некоторые эксперты обеспокоены тем, что они могут выступать в качестве «шлюза» для последующего курения табака.

Эксперты изучили 2300 школьников, курящих электронные сигареты и некурящих, в течение 12-месячного периода. Около 31% учащихся впервые начали использовать электронные сигареты в возрасте 14 и 15 лет. Спустя год эта цифра выросла до 38%. В целом, 15% школьников курили, по крайней мере, одну сигарету в 2013 году, и эта цифра выросла до 21% в следующем году. Специалисты обнаружили, что те, кто регулярно использовал электронные сигареты, в три раза чаще начинали курить табак на следующий год. Это говорит о том, что использование электронных сигарет в подростковом возрасте имеет поведенческие издержки.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>