Перкуссионный массаж

Перкуссионный массаж

В чём заключается полезность перкуссионного массажа?

Именно в том, что такой вид массажа положительно влияет на систему сердца, расслабляет организм, снимает стресс и напряжение. Этот вид массажа, рекомендуют, как профилактику вегетососудистой дистонии, из-за того, что массирование способствует улучшению кровоснабжения диафрагмы, а сосуды получают достаточный объём кислорода. Благодаря этому, происходит улучшение дыхательной системы, что положительно влияет на выносливость и стойкость организма к физическим нагрузкам.

А так как такой массаж является разновидностью спа-процедур, он может проходить с сопровождением расслабляющей музыки и ароматерапии. Это только будет усиливать его действие, так как наступает спокойствие и умиротворение, получение положительных эмоций.

Техника проведения массажа.

Процедуру проводят либо положив пациента на спину, горизонтально твёрдой поверхности, или в сидячем положении. Выполнять перкуссионный массаж обязан квалифицированный мастер, потому что массирование имеет определённые особенности.

В основе процедуры лежит ударный массаж, на симметричных областях. Сеанс не должен проходить дольше 10 минут, а проводить его рекомендуют 2 раза в день (по утрам и вечерам) либо три раза (утро, день, вечер). Делать массирование, желательно на голодный желудок.

Во время массажа необходимо спокойно и расслабленно дышать носом, тело не должно быть напряжено, и помимо этого, следует поддерживать определённую температуру для помещения (не выше 20 C). Данная процедура не имеет особых противопоказаний, за исключением повышенной температуры тела.

Перкуссионный массаж для детей.

Для детей процедура проводится в основном с симптомами болезней дыхательной системы – это когда в них скапливается слизь. К этим болезням относят простуду, бронхит, пневмонию. Если вас интересует получение сертификата по детскому массажу, то обратитесь в МИРК.

Во время массирования бронхи разогреваются, а слизь в них становится жидкой и отходит от стенок, за счёт постукивания по грудной клетке. Это позволяет мокроте легче откашливаться, вместе с вирусами и микробами.

Несмотря на очевидную пользу процедуры, нельзя ограничиваться только ей. Массаж обычно проводят, как дополнение к лекарственной терапии. К плюсам перкуссионного массажа также можно отнести то, что он стимулирует кровообращение, укрепляет мышцы, стабилизирует дыхание, и усиливает эффект от применяемых медикаментов.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>