Перинатальная энцефалопатия – что делать?

Перинатальная энцефалопатия – что делать?

Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка. Иногда доктора говорят перепуганной маме: «У вашего ребенка СПНРВ – синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости». Как проявляется этот синдром? Малыш все время плачет, часто срыгивает, он легко возбуждается и с трудом успокаивается.

Мамы нередко задают вопрос: «А, может, само пройдет?». Действительно, у некоторых детей это состояние проходит само по себе, но не у всех. Поэтому малышу нужно помочь. Ведь если не избавить его от СПНРВ, то этот груз останется с ним и в дальнейшем. Ребенок будет неусидчивым, расторможенным, у него возникнут проблемы в отношениях со сверстниками.

Для лечения малыша с перинатальной энцефалопатией желательно использовать, по возможности немедикаментозные способы. Именно такое очень эффективное и щадящее лечение предлагают остеопаты.

После курса лечения малыш становится спокойнее, он начинает лучше держать головку, у него налаживаются сон и пищеварение. А это означает, что врач-остеопат помог ребенку справиться с повреждениями, полученными в родах, и самое главное – без лекарств, используя только свои руки.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>