Острицы могут вызвать энтеробиоз у детей и взрослых

Острицы могут вызвать энтеробиоз у детей и взрослых

Одной из разновидностей гельминтов являются острицы. Эти паразиты достигают в длину 5-13 мм, поэтому их относят к категории нематод или круглых червей. Глисты такого рода вызывают у детей и взрослых сложное заболевание под названием энтеробиоз. Данный недуг распространен во многих странах мира. В связи с тем, что каждый человек является носителем множества паразитарных организмов, возникает необходимость в регулярном посещении клинических центров, в которых специалисты проводят диагностику состояния здоровья.

Для предотвращения развития опасных заболеваний необходимо ознакомиться с симптомами и лечением остриц у взрослых и детей. Следует заметить, что после заражения глистами организм некоторых людей не проявляет никаких симптомов, свидетельствующих о наличии паразитов. Если в теле человека присутствуют острицы, пациент ощущает зуд в области ануса. По словам специалистов, чаще всего дискомфорт появляется в ночное время суток. Зуд может беспокоить людей в течение трех дней, после чего он исчезает на 2 или 3 недели. Сильное заражение острицами вызывает невыносимый зуд в области ануса. Из-за того, что человек не может контролировать своих действий, появляются дерматиты и воспаления на кожном покрове. В некоторых случаях у пациентов развивается вторичная инфекция.

Нередко взрослые люди, организм которых поражен паразитарными микроорганизмами, жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся диареей. Иногда в каловой массе может присутствовать слизь. Эксперты утверждают, что болевые ощущения в промежности и области живота являются характерными признаками наличия глистов в организме. При тяжелой форме энтеробиоза у пациентов возникают нарушения сна, мигрени, усиливается раздражительность, появляется головокружение и усталость. Размножение остриц в половых органах мужчин и женщин приводит к ухудшению деятельности репродуктивной системы.

Для лечения глистов используются антигельминтные медикаменты. В процессе терапии больному необходимо придерживаться строгих гигиенических норм. Рекомендуется каждый день менять постельное белье. Мытье рук после посещения туалета, а также влажная уборка комнат способствуют выздоровлению пациентов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>