Основные разновидности чая улун

Основные разновидности чая улун

Китайский чай улун

Одним из самых удивительных китайских видов чая считается улун. Его изготавливают как на территории материкового Китая, так и на острове Тайвань. Часто его ароматизируют естественным способом. В него добавляют кусочки фруктов, лепестки цветов. Особенно популярен молочный улун, который получают пропариванием над молоком.Различают две разновидности, темные и светлые улуны. Различия в них в степени ферментации. Среди первых выделяется да хон пао. Большой красный халат как его ещё называют. Среди вторых выделяется Те Гуань Инь. В России популярными также стали ароматизированные сорта, банановый, клубничный, персиковый улуны, ну и конечно молочный. Последний в нашей стране хит продаж.

В чем особенность вкуса китайского чая Улун

Это технология изготовления, отличающая его от других разновидностей чая. Чайный лист ферментируется не равномерно, от краев к центру. Благодаря подобному, напиток приобретает несколько оттенков вкуса. Кроме того, есть особая зона перехода, усиливающая эффект. Листы по большей части повреждаются по краям, и окисление проходит там сильнее.

Полезные свойства улунов

Их достаточно много. Он помогает нормализовать артериальное давление, выводит скопившиеся в организме шлаки, повышает защитные функции, иммунитет, поднимает настроение, заряжает энергией, придает бодрость. Но стоит помнить у напитка есть противопоказания к употреблению чая улун.

Противопоказания к чаю улун

Единственное, с чем следует быть осторожным, это чайный кофеин, теин. Он намного мягче воздействует на организм чем кофейный, но злоупотреблять им не стоит. В связи с чем воздержаться от употребления Улуна необходимо людям с заболеваниями нервной системы, желудочно кишечного тракта, органов мочевыводящей системы, страдающим повышенным давлением. Беременным женщинам, кормящим матерям, детям следует ограничить употребление напитка. Отдавать предпочтение необходимо качественному услугу, желательно листовому, ведь пакетированный может содержать чайную пыль и отходы производства. Также, необходимо правильно его заваривать. У различных сортов улуна свои особенности приготовления. Главное помните, кипяток способен убить не только вкус напитка, но и полезные свойства. Также, чрезмерное время заваривания пролива, а его пьют именно так, проливами, приведет к появлению неприятной горечи во кусе.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>