Осетинские пироги — это очень вкусное, питательное и недорогое угощение, которое можно заказать для коллег по работе, на пикник, да и просто поесть у узком семейном кругу вечером.
Осетинские пироги: от древности до сегодняшних дней
Мало кто знает, что это блюдо пришло к нам из глубокой древности. Еще кочевники любили и уважали осетинские пироги. Выпечкой пирогов занимались исключительно женщины. С тех пор многое изменилось. Технология приготовления несколько усовершенствовалась, изменился состав выпечки, и сейчас пироги из Осетии любимы и популярны во всем мире.
Приобрести вкусные и недорогие пироги с доставкой можно на сайте http://www.jitnitsa.ru. Огромный ассортимент, вкуснейшие начинки и свежайшее тесто удовлетворят запросы даже самого изысканного гурмана.
Как должен выглядеть классический осетинский пирог?
Основная особенность пирога – очень тонкое тесто. Его толщина не должна превышать 1,5 см. Диаметр пирога около 35 см, вес немного более 1 кг.
Тесто должно быть обязательно свежим, пресным или дрожжевым. Для того чтобы угощение было более мягким, используют чаще всего дрожжевое тесто.
Начинка должна быть обязательно сочной и вкусной, при этом ее обычно в 2 раза больше, чем теста.
Начинка осетинского пирога
Современные осетинские пироги выпекают с самой разнообразной начинкой. Но традиционный вариант блюда – пирог с осетинским сыром. Отличающийся своей тягучестью и нежностью, осетинский сыр используют как самостоятельную начинку, либо в комплексе с другими ингредиентами.
Наполнение для выпечки можно также приготовить из отварного картофеля, ботвы, смеси зелени и яйца, отварного говяжьего мяса, курицы, термически обработанной капусты. Любителям мяса придутся по вкусу осетинские пироги с говядиной и грибами, мясом и сыром, говядиной и тушеной капустой, курицей и грибами.
Очень вкусна выпечка с сыром и картофелем, грибами. Несколько необычными получаются осетинские пироги с черемшой или свекольной ботвой.
Осетинский пирог – традиционное кавказское блюдо. Строгое соблюдение технологии приготовления позволяет сделать пироги действительно вкусными, ароматными и питательными.
Автор: Тамара Дроздова
Комментарии