Ортопедическая обувь для малыша

Ортопедическая обувь для малыша

Стопа малыша, делающего первые шаги, очень податливая и мягкая, ее можно сравнить с пластилином. И от того, в какой форме будет находиться этот «пластилин», зависит формирование детской стопы. Очень важно не забывать одну истину при выборе детской обуви: не стопа и не положение голеностопного сустава подбивает под себя обувь, а обувь, желательно правильная, формирует походку и стопу ребенка.

Покупая ортопедическую обувь родители, обычно, обращают внимание лишь на валик в продольном своде стопы или супинатора. Супинатор – элемент, безусловно, необходимый в обуви для ребенка, но ортопедической ее это не делает.

Что нужно знать при выборе правильной ортопедической обуви:

1. У хорошей ортопедической обуви высокий задник — он должен доставать до лодыжки и даже выше нее.

2. Использоваться должны лишь натуральные материалы (замша, нубук, кожа). Как внутри, так и в верхнем покрытии. Это защитит ножку малыша от прелостей.

3. Обязательна широкая устойчивая подошва и каблук. Многие хорошие модели оснащены каблуком особенной формы (ортопедический каблук Томаса). Он поддерживает стопу в среднем отделе.

4. В стельке и подошве расположены зоны со специальным смягчающим материалом, который поглощает ударные нагрузки при беге и ходьбе.

5. У обуви должен быть усиленный вставной пластиковый задник для надежной фиксации голеностопного сустава и стопы.

6. Подошву должны делать умеренно-эластичной и упругой. У переднего отдела стопы должен быть искусственный перекат, он нужен для выработки корректного стереотипа ходьбы. Протектор должен быть устойчивым и противоскользящим.

7. Желательна повышенная полнота обуви (рассчитана на вложение особых ортопедических приспособлений и на большой подъем).

8. Для защиты от потертостей и для достижения максимального комфорта должны отсутствовать внутренние швы.Выбирая настоящую ортопедическую обувь для своего ребенка, вы помогаете его стопе правильно формироваться.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>