О чем ваши отношения с детьми?

О чем ваши отношения с детьми?

У мамы есть свой страх, что дочка «запустит» зубы, и вообще свое здоровье. И тогда она …может умереть. Страх сильный.Этот страх связан с ее детской историей, которую она не помнит. Но история печальная. Родители так мало уделяли ей внимания, и даже ее здоровью.

Однажды у нее случился приступ, который смертельно ее напугал. Она не знала, что с ней, и боялась, что умрет.
Ей никто толком не объяснил, что от этого приступа не умирают. Никто не пожалел, не поддержал. Но самое главное – она не чувствовала, что рядом есть взрослые, на которых можно опереться.

Такое бывало не раз, и не только со здоровьем. Страх стал привычным, и стал проецироваться на детей. Казалось, что они в смертельной опасности.Вот этот дополнительный смысл, который не имеет никакого отношения к зубам дочери, вложен в их отношения. Пытаясь приучить дочь следить за гигиеной, мать на самом деле спасается от своего страха ее потерять.Дочь тоже в своем процессе. Он не имеет отношения к зубам. Она сопротивляется давлению, и это ее способ себя отстоять. Это ей намного важнее зубов.

В будущем, если ситуация будет повторяться, сопротивление станет ее способом быть. Для того, чтобы выразить себя, ей надо кому-то противостоять.Еще она может «назло» запустить свое здоровье. Потому что подобная забота ассоциируется у нее с насилием.
В общем, все не так просто.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>