О городе Сочи

О городе Сочи

Туристам, которые хотят посетить Сочи с целью подлечить своё здоровье, лучше отправляться в город в зимний период времени, так как летом стоимость услуг обойдётся в разы дороже. Зима в Краснодарском крае довольно тёплая, поэтому если вас смущали именно погодные условия, отбросьте все сомнения. Остановится в Сочи можно «АРЛИ», представлены цены на официальном сайте отеля в Сочи в 2017.

Путешественникам, которые отправляются в Сочи на небольшое количество дней, лучше остановиться в его центральном районе, так как именно в нём сосредоточены все развлечения. Если интересует спокойный отдых, идеальным окажутся такие районы, как, Адлерский, Хостинский или Лазаревский.

В городе довольно хорошо развит общественный транспорт в виде маршрутного такси, работают они чуть ли не 24 часа в сутки, а также присутствует и городской транспорт. Стоимость проезда вас порадует, поэтому смело передвигаетесь на автобусах. Несмотря на то, что практически все пляжи в городе бесплатны, они очень хорошо оснащены и предлагают множество развлечений для туристов.

Кстати говоря, платные пляжи не сильно отличаются от обычных.

Курортная зона имеет очень большую протяжённость по побережью Чёрного моря, что незначительно, но влияет на климатические условия. Так, в некоторых районах пляжный сезон приходится только на лето, а в других продлевается и до поздней осени.

Говоря о питании, если вы не располагаете большими средствами, то хорошей заменой кафе послужат местные рынки, где также можно купить еду и вкусное домашнее вино. Если вы достаточно коммуникабельны, то с лёгкостью договоритесь с продавцами о хорошей скидке. Практически во всех местах города развит безналичный расчёт, поэтому смело оставляйте крупные суммы дома и расплачивайтесь банковской картой.

Нельзя не упомянуть о городских легендах, одна из них про утёс Прометея. Говорят, именно на одном из утёсов был прикован герой античного времени Прометей. Такое наказание он понёс за то, что подарил людям частичку олимпийского огня, которую сам и похитил. Взору туриста в этом месте открываются мощные разорванные цепи, они и являются местной достопримечательностью. Около утёса течёт речка, называется она Агура, в честь девушки, которая, согласно легенде, поила и кормила прикованного Прометея, за что после была наказана и обращена в речку.

Существует ещё одна легенда о девушке, по имени Мацеста, она, не побоявшись препятствий, провела людей к целебному источнику, когда они все нуждались в помощи. В настоящее время производят минеральную воду, названная в честь девушки, она пользуется хорошим спросом в оздоровительных учреждениях.

Одной из особенностей города-курорта, считаются его дольмены, про возникновение которых рассказывает не малое количество легенд. Иногда их называют домами карликов, как говорит одна легенда, несколько столетий назад они и были их местом обитания. В дольменах карлики занимались колдовством. Они были настолько хитры, что даже однажды смогли подчинить себе великанов. Дело было так. Когда карлики спустились с гор, то увидели, что великаны играют в странную игру, бросая друг в друга скалы. Они хитро заманили их с собой обратно в горы и приказали построить несколько каменных домиков — дольменов. В настоящее время в горах до сих пор находят небольшие каменные сооружения с круглыми отверстиями.

Помимо этих, в городе существуют ещё множество легенд, которые будет очень интересно послушать от местных жителей.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>