О безопасности наращивания волос беременным

О безопасности наращивания волос беременным

Красивый макияж и эффектная прическа – главные атрибуты любящей и уважающей себя женщины. Но, пожалуй, всем известно, бытующее в народе мнение о том, что беременным женщинам нельзя проводить какие-либо манипуляции с волосами. Правда ли это или всего лишь домысел? Однозначного ответа на этот вопрос нет, во всем есть свои нюансы. Какие – будем разбираться ниже.

Ламинирование волос

Часто во время беременности волосы женщины становятся безжизненными и тусклыми, в подобных случаях вернуть им красоту и блеск поможет данная процедура.

Процесс ламинирования заключается в обработке каждого волоска специально защитной пленкой, которая защищает от негативного внешнего воздействия, питает волос и сглаживает неровности, не забивая его структуру и давая тем самым возможность дышать.

Для данной процедуры парикмахерского искусства подбираются только гипоаллергенные вещества, не содержащие вредных химических элементов и различных консервантов. В состав смеси входят витамины, экстракты трав и протеины. Благодаря этой чудо — сыворотке волосы становятся более плотными из-за повышенной увлажненности, расчесываются и укладываются легко, меньше электризуются, не ломаются и не секутся, выглядят здоровее и ухоженнее.

Исходя из выше написанного, данный процесс можно считать вполне безопасным. Женщинам, находящимся «в интересном положении», следует совершать ламинирование волос у профессионалов, дилетанту в этот период доверять не стоит.

Некоторые аспекты по наращиванию волос

О безопасности наращивания волос беременнымЭта процедура пользуется большим успехом в настоящее время, о ней знают, наверняка, все современные девушки. Популярность ее очевидна: длинные густые волосы можно получить всего за несколько часов, а не отращивать шевелюру годами. Удлинение волос с помощью процедуры наращивания волос осуществляется двумя способами: холодным и горячим.

При первом способе к волосам клиента с помощью металлокерамических колец, едва заметных на ощупь, прикрепляются искусственные волосы. Подобные пряди носятся до 4 месяцев, их беспроблемно можно снять и откорректировать. Такой прием по наращиванию волос является вполне безопасным для беременных женщин, так как волосы и кожа головы не подвергаются воздействию высоких температур и клеящих веществ.

Удлинение волос с помощью горячей процедуры наращивания волос заключается в присоединении специальными щипцами кератиновой капсулы с прядью волос под воздействием высоких температур. Есть и более щадящий вариант, при котором спайка локонов осуществляется при помощью особого клея и кератиновой смолы. Горячий метод по наращиванию волос не рекомендован для женщин, ожидающих появления малыша, следует воздержаться хотя бы в первый триместр, когда начинается формирование всех тканей и органов малыша.

О безопасности наращивания волос беременным
Биозавивка волос отзывы:

Любительницам мелких и крупных кудрей можно посоветовать этот щадящий метод завивки. В состав наносимой смеси входят только безопасные биологически активные компоненты: белок цистин, бета-каротин, витамины и экстракты трав.

Биозавивку волос можно делать на любые волосы: мелированные, окрашенные, повреждённые в результате химической завивки. Помимо кудрей при помощи данной процедуры можно визуально увеличить объем волос, для этого делается прикорневая завивка тем же раствором.

В целом процедура довольно безопасная для беременных женщин, но все же не стоит ее совершать в первый триместр.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>