Новогоднее меню для малыша: какими блюдами порадовать кроху в праздник?

Новогоднее меню для малыша: какими блюдами порадовать кроху в праздник?

В Новый год вся семья собирается вместе, чтобы провести этот волшебный вечер в кругу любимых людей. Теплую и приятную атмосферу создают улыбки близких, мерцающие огоньки гирлянд, елочные игрушки, музыка, а также особенное меню. К новогоднему ужину мы готовим множество разнообразных блюд, чтобы порадовать родных и друзей, однако большую часть продуктов с праздничного стола нельзя давать малышам. Так чем же приятно удивить маленького гурмана, встречающего Новый год только первый или второй раз? Чтобы 2017-й начался для крохи с новых вкусных открытий, можно составить детское меню, подобрав в широком ассортименте HiPP оригинальные блюда, которые будут безопасны для растущего организма и не отнимут времени на приготовление в предновогодней суете.

Основные блюда

Когда вся семья собирается за праздничным столом  и пробует вкусные блюда, малыша тоже нужно угостить чем-нибудь интересным и аппетитным. В линейке HiPP есть продукты, ничуть не уступающие «взрослым» кулинарным шедеврам, но при этом совершенно безопасные для ребенка. Альтернативой традиционному новогоднему салату оливье, картошке и жареной курочке станут оригинальные блюда мясо-овощного меню. С 6 месяцев малыш может пробовать органическое «Ризотто с телятиной», в 8 месяцев ему уже разрешены «Картофель в кроликом и фенхелем», «Нежные овощи с телятиной» или «Брокколи с рисом и кроликом», а с 12 месяцев для крохи открывается еще большее разнообразие новых вкусов: «Овощное рагу с говядиной», «Сочные овощи с индейкой», «Молодой картофель с зеленой фасолью и кроликом», а также «Нежные овощи с лапшой и цыпленком».

Важное место на праздничном столе зачастую занимают и блюда из рыбы, например, сельдь под шубой или бутерброды с семгой. Кроха также может полакомиться дарами моря с рыбно-овощным меню HiPP. Ребенка, которому уже исполнилось 8 месяцев, порадуют «Рыба с картошкой», «Морковь с картофелем и лососем» или «Рыба с овощами». В 9 месяцев маленький гурман может попробовать «Лапшу с морской рыбой и овощами в сливочном соусе», а для годовалого малыша уже подойдут «Макароны с морской рыбой и овощами в томатном соусе».

Десерты

Новый год не обходится без приятных сюрпризов и угощений. Десерт – важная часть праздничной трапезы, и малыша тоже стоит порадовать лакомствами. Так как ребенку пока нельзя есть конфеты или пробовать вместе со взрослыми торт, для него подойдут специальные десерты, созданные для самых маленьких любителей сладкого. «Первое детское печенье» HiPP с ценными органическими злаками можно давать крохе уже с 5 месяцев. Оно не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов и других веществ, опасных для растущего организма. Печенье богато витамином B и, кроме того, идеально подходит для маленьких детских ручек.

Отличным десертом также станут органические зерновые каши HiPP с фруктами. Они хорошо усваиваются, обеспечивают энергией и являются источником витаминов, микроэлементов и клетчакти. Например, «Овсяная каша с абрикосами и яблоками», «Каша из цельного риса с фруктами»,   «Зерновая каша с бананами и грушами» или «Яблоки с бананами и печеньем» оказывают общеукрепляющее действие и способствуют правильному обмену веществ.

А быстро и крепко заснуть после насыщенного праздничного вечера ребенку помогут молочные десерты HiPP «Спокойной ночи». Одновременно вкусные и полезные, они подарят крохе возможность насладиться вкусом шоколада, злаков, фруктов или печенья, а после – по-настоящему сладкими снами. «Рисовый молочный десерт с яблоками и грушами», «Манный молочный десерт с фруктами» или «Молочный десерт с печеньем» подойдут деткам с 5 месяцев, «Рисовый молочный десерт с бананом» рекомендован детям, которым исполнилось полгода, а «Молочный манный десерт с шоколадом» порадует годовалых сладкоежек. Все эти продукты богаты кальцием, необходимым для правильного формирования костей, и витамином B1, положительно влияющим на нервную систему. С кашами «Спокойной ночи» ребенок будет мирно спать даже после такого радостного и захватывающего события, как празднование Нового года в кругу близких.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>