Незабываемый воздушный аттракцион

Незабываемый воздушный аттракцион

Покорение небесного пространства начиналось с запуска первых шаров, придуманных братьями Монгольфье. Прошло более 200 лет, но они не перестали будоражить умы людей и с каждым годом наблюдается увеличение числа поклонников, которые организовывают клубы воздухоплавателей.

В нашей стране распространение аэростатов стало происходить в последние двадцать лет. Прогресс налицо, так как многие собственники предпочитают покупать монгольфьеры отечественного производства, не уступающие по своим качествам зарубежным аналогам.

Их стоимость ниже более чем в два раза, но тем не менее расходы достаточно велики и влетают в сумму до 20 тысяч долларов. Нельзя сбрасывать со счетов ежегодное обслуживание, подтверждение квалификации пилота, страховку и техосмотр оболочки. Оправдать расходы сможет воздушный аттракцион, включающий полеты по разработанным программам.

Увлекательные программы

Буквально за несколько часов каждый человек сможет прикоснуться к чему-то необычному и получить наглядное представление о воздухоплавании.

Новички предпочитают путешествовать вдвоем или втроем, чтобы чувствовать себе уверенней и полюбоваться окружающим пейзажем с высоты птичьего полета. Слишком высокие подъемы обычно не предусмотрены, если только не возникнет такое желание.

Сблизиться молодым влюбленным людям или всколыхнуть уже устоявшиеся отношения в семье помогает романтическая поездка на аэростате, сопровождающаяся легкой закуской и бокалом шампанского.

Адреналинщикам наверняка понравиться экстремальная программа, вызывающая бурю положительных эмоций. Дело в том,что дно специальной гондолы делают из прозрачного и прочного пластика. Прямо под ногами величественно проплывает земля, скорость начинает увеличиваться в момент спуска,что доставляет немало удовольствия участникам, лишь недавно взмывавших высоко под облака.

Безопасность полета

Многие несведующие люди, мало знакомые с законами аэродинамики, опасаются за безопасность полета на воздушном шаре .

На самом деле, его конструкция очень продумана, при изготовлении используют современные технологии и материалы.

В огромной оболочке накачен теплый воздух и даже в случае непредвиденной ситуации аэростат начинает опускаться как обыкновенный парашют со скоростью не более пяти метров в секунду.

Весь час полета монгольфьер сопровождает автомобиль, чей экипаж связан по рации с командиром судна. Это не позволит далеко отъехать от подготовленной площадки.

Управление возложено на опытного пилота, которому требуется постоянно подтверждать свою квалификацию и проходить медицинскую комиссию.

Сам аэростат не только проходит осмотр и получает сертификат. Каждый год проводится тщательное исследование, после 400 часов полетов производится замена оболочки и некоторых механизмов.

Избежать форсмажорных обстоятельств помогает соблюдение установленных правил. Они обычно возникают в результате резкого изменения климатических условий.

  • Скорость ветра не должна превышать 2-3 метров в секунду.
  • Температура за бортом варьируется в пределах от -15 до +30 градусов, так как полеты осуществляются зимой и летом, но только в утренние и вечерние часы.
  • Обзорная видимость доходит до двух километров, высота до облаков составляет примерно 200 метров.
  • В районе полетов не должны выпадать осадки или начинаться гроза.

При нарушении одного из условий полеты переносятся на другой подходящий день или прекращаются, если взлет уже состоялся.

Источник www.aeronavt.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>