Неожиданные признаки беременности

Неожиданные признаки беременности

Заложенный нос

Проснувшись, вы замечаете, что нос забит? Он требует более частой очистки? В период беременности увеличивается выработка слизистого секрета – в этом все дело. Причем, такой процесс проходит не только в носу.

Метеоризм

Во время беременности повышается уровень прогестерона, что приводит к замедлению процесса пищеварения, следствием чего является более длительное формирование газов. Поэтому не редкость, когда на ранних сроках живот напоминает «воздушный шар».

Металлический привкус

Женщины замечают новые вкусовые ощущения, которые они описывают, как «рот наполнен мелочью» либо у них создается впечатление, что они облизывают железные перила. Как правило, после первого триместра исчезают происшедшие изменения вкусовых рецепторов, но бывают случаи, когда «металлический привкус» преследует всю беременность.

Кровотечение из десен (носа)

Во время беременности в носу расширяются сосуды, а потому им легче лопнуть при прикосновении, вызвав кровотечение. Воспаление десен является следствием изменения уровня женских половых гормонов в сторону увеличения, вследствие чего их можно легко повредить во время ухода за ротовой полостью (зубной нитью или щеткой), что приводит к кровотечению.

Запор

Гормональные изменения также нарушают работу кишечника, что может привести к такому явлению, как запор.

Яркие сны (кошмары)

Снова «шалят» изменения гормонального фона, благодаря чему будущие мамы часто ночью во сне видят кошмары и яркие сны. Есть и другая причина: ночью будущая мама часто просыпается по вине судорог, движения ребенка или по необходимости сходить в туалет – резко проснувшись больше вероятности запомнить то, что приснилось.

Головокружение

Распространенно, когда одной из реакции организма на беременность является понижение артериального давления, что и приводит к такому симптому. Далее с ростом живота происходит смена центра тяжести, вследствие чего будущая мама не очень уверенно стоит на своих ногах.

Вены

С ростом плода матка сильнее давит на нижнюю полую вену, которая проходит в правой части тела (крупный кровеносный сосуд). Следствием этого повышения давления, к ногам сокращается приток крови, что может спровоцировать развитие варикозного расширения вен. Далее больше. Такой застой может наблюдаться по всему телу – оно покрывается паутиной синих вен.

Другие дети

Происходящие изменения в женском организме также чувствуют маленькие дети. Замечено, что на ранних сроках малыши начинают больше капризничать и требовать к себе больше внимания. Груднички могут отказываться от молока, поскольку вследствие измененного гормонального фона изменился его вкус.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>