Мутация влияет на качество грудного молока

Мутация влияет на качество грудного молока

Мутация, вызывающая нарушение продукции белка ZnT2, приводит к снижению уровня цинка в грудном молоке. Это может стать причиной дефицита цинка у младенцев, находящихся исключительно на грудном вскармливании. Кроме того, цинк важен для нормального функционирования молочных желез и продукции молока. Исследователи из Университета Пенсильвании (Penn State University) во главе с Шеннон Келлехер (Shannon Kelleher) с удивлением обнаружила, что мутация, затрагивающая ген ZnT2, довольно широко распространена. Она была выявлена у 36% женщин с низкой концентрацией цинка в грудном молоке. Среди тех, у кого уровень цинка в молоке был минимален, мутация встречалась чаще – в 79% случаев. У женщин, не являющихся носительницами этой мутации, концентрация цинка в молоке была в пределах нормы.

Впрочем, авторы подчеркивают, что низкий уровень цинка в грудном молоке не всегда свидетельствует о присутствии мутации. Однако своевременное обнаружение причин дефицита цинка поможет предотвратить развитие серьезных заболеваний у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>