Можно ли шлепать ребенка

Можно ли шлепать ребенка

Наказывать ребенка, безусловно, нужно, но делать это правильно и за действительно «страшные» вещи. Иногда родители существенно перегибают палку и от простого крика (что тоже является крайней мерой в воспитании) переходят к рукоприкладствам. Перед тем, как принимать какие либо меры нужно поставить себя на место своего чада и подумать, как бы вы себя чувствовали, если бы вас били, пусть даже за дело. Зачастую такие дети вырастают с явной ненавистью и жестокостью не только по отношению к своим родителям, но и по отношению ко всему миру. Помните, что ребенок вырастает, но глубокие детские обиды могут сопровождать его на протяжении всей жизни. Шлепанье своих детей приводит к тому, что, будучи родителями те тоже будут бить своих детей и не факт, что это будет столь же безобидно. Из этого следует, что один ребенок может нормально перенести крики и шлепки, а вот другой – нет.

Для начала родители должны понять, когда именно они шлепают своих детей: в момент собственного раздражения, гнева (не относящемуся к детскому поступку), бессилия перед ребенком (вы понимаете, что словами что-то доказать очень сложно) или же за определенный проступок. Чаще всего проблема не в том, что ребенок не понимает слов родителей, а в том, что сами родители не могут совладать со своими чувствами и таким образом желают «спустить пар». Ребенок видит, что сильный может победить слабого исключительно потому, что он сильный. Нужно разобраться в чем истинная причина плохого настроения или проступка вашего чада, нужно помочь ему найти решение и разобраться в себе. Очень часто дети совершают «неправильные вещи» для того, чтобы привлечь к себе внимание родителей или друзей. Перед тем, как начать бить своего ребенка помните о том, что этим вы его унижаете и делаете озлобленными.

Шлепая ребенка, вы даете ему понять что:
Родители бессильны перед его шалостями.
Унижать и бить слабого можно.
Следует бояться своих родителей (это приведет к тому, что вы не достигнете со своими детьми взаимопонимания никогда).
Ребенок слабый, он должен терпеть пока его бьют.
Физическая сила – лучшее решение конфликта.
Родители не должны быть мальчика потому, что это сделает его покорным и послушным, а значит, во взрослой жизни его сможет сломать каждый, кто хоть чуточку сильнее. Если мальчика бьет мама, это нередко приводит к психологическим травмам, и в будущем такой мужчина будет любить женщин, которые его отвергают. Родители не должны бить девочку, потому как в будущем такие женщины выбирают себе в мужья жестоких мужчин и считают, что терпеть обиды и унижения в порядке вещей.
Родители, помните, что вы не только должны родить, вы должны воспитать личность нового человека, счастливого человека!

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>