Модная одежда для новорожденных

Модная одежда для новорожденных

Вещи для новорожденных способны вызвать умиление и восхищение даже у серьезных людей. Для новорожденных одежда изготавливается не просто маленькой, но и мягкой.

Особенности одежды для новорожденных

Самым маленьким покупают немного одежды, ведь они так быстро вырастают и потребности их меняются. Основными характеристиками одежды для новорожденных можно считать:
— нежная натуральная ткань;
— плоские небольшие застежки;
— легкость одевания;
— специальные резинки.

Для новорожденных специально разрабатываются модели костюмчиков и ползунков. Все резинки изготавливаются широкими трикотажными. Такая резинка мягко удерживает одежду на теле.

Преимущественно швы выполняются наружу, это максимально оберегает кожу ребенка. Комбинезоны и боди позволяют ребенку свободно двигаться, не боясь оголить спинку и животик. Эта одежда обязательно предусматривает возможность расстегиваться в области подгузника. Так можно сменить его даже не разбудив ребенка.

Самые удобные виды одежды для новорожденных

Есть самые практичные и любимые мамочками виды детской одежды, это именно та одежда, которая рассчитана на активное движение ребенка:
— боди;
— песочники;
— слипы.

Боди представляют собой футболочку без застежек спереди или сзади. Чаще всего застежка в виде одной кнопочки располагается у горловинки. Снизу боди застегивается на подгузник. Такая одежда позволяет закрыть спинку и животик, даже если ребенок активно двигается. Боди хорошо сочетается с ползунками, шортиками или штанишками. Подгузник лучше удерживается, но как только он наполняется ребенку становится неуютно, поскольку боди начинает давить.

Песочники представляют собой небольшой комбинезончик с коротким рукавом и шортами. Цельная одежда очень удобна для новорожденных и даже для тех, кто уже научился ходить. Песочник хорош для теплого времени года. В нем удобно носить ребенка на руках. Не приходится постоянно поправлять кофточку и штанишки. Все песочники имеют расстегивающиеся планки по внутренней стороне бедра. Это позволяет запросто сменить подгузник даже в парке. Первое время в песочнике ребенку будет очень удобно гулять и ползать, костюмчик хорошо сидит на фигуре и не мешает. Многие модели имеют мягкие резинки на рукавах и шортиках. Это дает возможность гулять, не беспокоясь постоянно о сползающей или расстегивающейся одежде.

Слипы представляю собой легкие цельные комбинезончики, в которых так удобно спать. Ребенку ничего не мешает, штанишки надежно держаться на месте и малыш не замерзнет, оставшись раздетым.
Костюмчики для новорожденных часто используются в качестве верхней одежды. Под ним непременно должно находиться что-то, не сползающее при резких движениях. По мере роста ребенка, можно переходить на нательные тонкие костюмчики.

Резинка на поясе должна быть трикотажной до полного заживления пупочной ранки, примерно до 2-3 недель. После этого можно переходить на обычную резинку. Только не делать ее слишком тугой.
Если в доме очень жарко, на ночь также можно укладывать малыша в кроватку в песочнике. Слипы подойдут тем, кто мерзнет. Для самых маленьких можно подобрать слип с закрытыми ладошками и пяточками. Детки постарше будут себя хорошо чувствовать в костюмчиках с широкими мягкими резинками на ручках и ножках. Так одежда хорошо сидит и вовсе не мешает.

Родителям стоит обращать внимание на одежду различных цветов. Не нужно ограничивать мир мальчика серо-синим, а девочки бело-розовым. Одежда оставляет неизгладимый след на психике и цветовых предпочтениях. Разнообразие позволит вырастить сильную свободную личность, а красные ползунки или синий боди ребенку не навредят.

Источник belopt.biz

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>