Модели железных дорог – ваше семейное хобби.с

Модели железных дорог – ваше семейное хобби.с

Многие люди уже давно ищут себе подходящее им хобби. При этом они всегда хотят, чтобы это хобби было максимально полезным как для них самих, так и для их семьи. Таким образом, стоит сказать, что идеально подходящее для этого занятие кроется в смысле фразы «железнодорожный моделизм». На более понятном языке – это коллекционирование различных моделей разборных железных дорог.

Такие конструкторы помогут не только отлично провести время, развивая логику и творческое мышление, но и объединить Вас и Ваших детей воедино, что, несомненно, улучшит Ваши отношения. Естественно, обладатели таких миниатюрных железнодорожных конструкций захотят знать историю возникновения железнодорожного моделизма, как целой отрасли.

А история его начинается в далёком XIX веке, точнее во второй его половине. Тогда начинают появляться первые модели железных дорог, которые стали выпускаться серийно намного позже.

Сначала игрушечная железная дорога была предметом роскоши для состоятельных людей, так как элементы конструкции такой дороги долгое время собирались вручную и это был очень кропотливый и тяжелый труд. Первая фирма, которая начала серийный выпуск миниатюрных моделей железных дорог, была немецкая фирма Märklin, а случилось это в 1891 году.

Интересен тот факт, что первая железная дорога, выпущенная этим заводом, была эксклюзивно доставлена в императорскую семью Романовых, в сам Зимний Дворец. Такая честь быстро сделала миниатюрную железную дорогу популярной среди верхушек общества и знати, что послужило своеобразным толчком для железнодорожного моделизма.

В 1897 году была выпушена в свет первая электрическая железная дорога. Её «родителем» стала американская фирма Carlisle & Finch, которая установила свои собственные стандарты, отличающиеся от Märklin. До 1950-го года значительной разницы между обычной игрушечной железной дорогой и точными миниатюрными копиями железнодорожного полотна и моделей тепловозов не было – вся эта продукция считалась, как «игрушечная железная дорога». Но с наступлением этого периода, появилось такое понятие, как профессиональный железнодорожный моделизм. В связи со спадом в индустрии миниатюрных моделей железных дорог, коллекционирование «точных копий» стало не просто хобби, а целым промыслом. Таким образом, ценители донесли и до нашего времени часть своей истории.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>