Методика обучения ребенка чтению.

Методика обучения ребенка чтению.

Прежде чем учить ребенка, рассмотрите свое поведение, слова, отношение в сторону книг, ведь ребенок с самого рождения все впитывает как губка. Поэтому если он ни разу в жизни не видел своих родителей с книгой в руках или ему не читали книги перед сном, то, как он может разгореться желанием к чтению. Более того, если родители небрежно относятся к книгам и чтению, то это станет явным позывом к агрессии в сторону какого либо печатного издания. Например, если родители топят камин книгами, подставляют их как опору под стол, кресло или шкаф, рисуют в книгах или просто говорят плохо о них, это и есть основные ошибки родителей. Ведь чтобы что-то привить, необходимо показать на личном примере, что это интересно, не больно и хорошо. Больше информации про обучение ребенка чтению можно найти на сайте https://uchi.ru/.

Начните с того, чтобы читать сказки ребенку по ночам или даже перед дневным сном, так его можно мотивировать, периодически старайтесь читать и во время игры, рассматривайте картинки. В больших сборниках сказок первая буква в тексте всегда очень крупно и красиво написана, вот и скажи ребенку, например, смотри какая красивая буква «А» и так повторяйте каждый раз, когда встречается подобная буква. Приводите примеры, что с буквы «А» начинаются слова арбуз, абрикос, ананас и так далее. Это привьет интерес и со временем ребенок сам начнет спрашивать – а это какая буква, а какие слова с нее начинаются и тому подобное. Не стоит забывать, что игры и движение для него это главное и соответственно обучение ребенка должно быть в игровой форме. Ребенок может называть букву, а Вы покажите ее в движении, это будет весело и в тоже время у него отложится эта информация.

Начинать обучение можно буквально с года, но основной уклон стоит сделать после трех лет, то есть начать прививать чтение за столом, самостоятельно, но под контролем. Не стоит заставлять читать или кричать на ребенка, тем более бить. Если не хочется сейчас, попробуйте немного позже, заинтересуйте как-то его. Все может быть очень просто, было бы желание заниматься с собственным ребенком.

Автор: Тарас Радуга

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>