Меренги и суфле

Меренги и суфле

Меренги по другому называются безе. Их и суфле готовят с использованием взбитых яичных белков. Меренги считаются прекрасным вариантом, как для украшения десертов, так и для их основы. Суфле иногда получается весьма простым блюдом.

Меренги

Для их приготовления используются белки, который взбиваются в густую плотную пену. В кулинарии выделятся три вида безе:

· Простые меренги. Это самый пышный и мягкий вариант. Готовятся они очень быстро в хорошо разогретой духовке. Очень часто встретишь рецепты пирогов и тортов, где в верхней части используются меренги. Если такие сливки готовить немного дольше в более прохладной духовке, то получатся трескающиеся раковины, которые можно склеить между собой и получить оригинальный десерт.

· Итальянские меренги. При приготовлении используется сахарный сироп в горячем виде. Его добавляют в белки, не прекращая их взбивать. Благодаря температуре сиропа белки в процессе взбивания начинают сворачиваться. Такой способ приготовления придает меренгам стойкость, густоту и прочность. Из такого материала можно с помощью кондитерского шприца готовить сложные фигуры. Для кондитерского шприца можно купить насадки на сайте http://la-torta.ru/catalog/instrument-dlja-raboty-s-kremom.

· Заварные меренги. Белки и сахар взбивают, при этом подогревая на паровой бане. В результате получается густая крепкая пена.

· Используя мешок можно сделать меренги сложной формы.

· Пропорции меренги

· Стоит отметить, что приблизительно при готовке такого блюда потребуется на каждое яйцо около 40 гамм сахара. Такой расчет подходит для мелких и средних яиц, если яйца крупные, то лучше взять около 50 грамм. Для приготовления больших и маленьких корзиночек будет достаточно и 4 яиц среднего размера.

Суфле

Легко и просто готовятся различные суфле. Можно привести массу рецептов. Вот, например, вариант простого сырного суфле, с которым сможет справиться любая хозяйка

Сырное суфле

Для приготовления блюда потребуется взять:

· 4 желтка и 3 белка;

· 2 чайные лодки муки;

· 25 грамм сливочного масла;

· 3 столовые лодки твердого сыра, например, пармезана;

· 150 мл молока;

· Соль и молотый перец добавляется по вкусу.

Приготовление

1. На первом этапе взбиваются по отдельности белки и желтки.

2. В отдельной кастрюле на слабом огне подогреваются предварительно смешанные молоко, мука и масло. После того, как масса загустеет следует добавить соль и специи.

3. Затем следует во взбитые желтки добавить 2 ложки белков, тщательно перемешать, и только после этого добавить оставшиеся белки. А затем добавить сырную смесь.

4. Полученную массу переливают в хорошо смазанную маслом и сыром форму, а затем по ее краю проводят ножом.

5. Выпекается суфле в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Ни в коем случае в процессе запекания нельзя открывать духовку, суфле сразу опадет. А при наличии в духовом шкафу конвекции время стоит уменьшить на 5 минут.

Источник: la-torta.ru

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>