Медики часто принимают обычную незрелость за синдром гиперактивности

Медики часто принимают обычную незрелость за синдром гиперактивности

Новое исследование показало: некоторые дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) могут быть просто более незрелыми по сравнению со своими одноклассниками. В течение учебного года диагноз чаще ставят тем детям, которые младше остальных. Ученые проанализировали данные 378881 ребенка из Тайваня.

В исследовании принимали участие дошкольники, дети младшего школьного возраста и подростки, передает The Daily Mail. Специалисты обнаружили, что детям, рожденным в августе, чаще ставили диагноз «СДВГ». И эти участники чаще принимали соответствующие лекарства. Так, среди мальчиков с СДВГ 4,5% родились в августе и всего 2,8% — в сентябре. Среди девочек, страдавших от СДВГ, 1,8% родились в сентябре и 2,9% — в августе. Исследователи разделили участников на группы по возрасту и выяснили: у подростков вероятность диагноза не зависела от месяца рождения. Известно, что возраст также влияет на успеваемость детей. Самые младшие ученики в классе обычно учатся хуже.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>