Материнский инстинкт спас жизнь ребенка от менингита

Материнский инстинкт спас жизнь ребенка от менингита

Самый настоящий материнский инстинкт помог спасти жизнь этого ребёнка. Малыш чуть не умер после того, как врачи долго принимали симптомы его менингита за тонзиллит, и лишь мать настояла на правильном лечении.

Маленький англичанин Бобби Бердшелл столкнулся с высокой температурой и бессонницей, из-за которых он постоянно плакал. Его мама Джейн отнесла сына в больницу и предположила, что у ребенка менингит, однако медики заявили, что мальчик страдает от тонзиллита. Они уже готовились отправить малыша и его маму домой с рецептом на антибиотики, но женщина неожиданно проявила крайнюю степень решительности. Она категорически отказалась покидать стены больницы до тех пор, пока врачи не проведут полное обследование Бобби. Медикам пришлось подчиниться, и через несколько часов полуторагодовалый мальчик уже был помещен в отделение интенсивной терапии, так как у него действительно диагностировали менингит.

Врачи рассказали его матери о том, что ее сын уже находился накануне развития сепсиса, и если бы лечение не началось вовремя, то ему пришлось бы ампутировать конечности. К сожалению, даже в тот момент болезнь уже зашла слишком далеко, и после выписки из больницы ребенок оглох. Ему потребовалось заново учиться разговаривать и садится. А его мама теперь обращается к другим родителям и призывает их обязательно верить материнскому инстинкту и не бояться выступать против даже самых уверенных в себе врачей. Если мать подозревает, что ее ребенок тяжело болен, она должна идти до конца и спасать его здоровье и жизнь.

«Я абсолютно уверена в существование материнской интуиции, — рассказывает Джейн. — Всегда верила в то, что мне подсказывал инстинкт. Если вы мать, то должны поступать точно также. Не позволяйте никому не оттолкнуть вас, идите вперед и стойте на своём. Помните, что вы защищаете здоровья и жизнь ребенка, а в случае вашей слабости вы можете просто его потерять».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>