Мамам на заметку: основные признаки краснухи

Мамам на заметку: основные признаки краснухи

Существует четыре признаки краснухи, о которых должна знать каждая мама. Для начала важно понимать, что краснуха является инфекционным заболеванием, от которого каждый малыш должен быть привит в 1 год и потом повторно еще раз в 6 лет. Но бывает так, что малыш до срока, когда нужно сделать первую прививку, подхватывает эту коварную инфекцию. И мама важно знать признаки этого коварного заболевания. Но иногда случается, что детка с ослабленным иммунитетом все равно подхватывает эту инфекцию. Если заметишь у малыша один из ниже перечисленных признаков, будь внимательна, чтобы не пропустить это заболевание и начать своевременное лечение.

Традиционно принято считать, что краснуха — это исключительно «детское» заболевание, которое в большинстве случаев протекает легко и не требует специального лечения. А после того, как человек переболеет краснухой, у него вырабатывается стойкий иммунитет. Но это заболевание продолжает оставаться опасным и для взрослых и может при этом еще и вызвать весьма неприятные осложнения в виде энцефалита и менингоэнцефалита. Обычно медики рекомендуют будущим мамам, которые не были привиты от краснухи и не переболели ею в детстве, пройти обязательную вакцинацию от этой вирусной инфекции. Это нужно, чтобы обезопасить своего будущего ребенка.

Так о каких симптомах идет речь, о которых должны знать все мамочки?

1. Самый характерный симптом краснухи — припухшие лимфатические узлы на шее и затылке. Обычно этот признак проявляется за 1-3 дня до того, как на теле появятся высыпания и затем исчезает через несколько дней после угасания сыпи.

2. Температура может варьировать в пределах 37,5 — 38 градусов. Но случается, что на протяжении всей болезни температура остается нормальной.

3. Горлышко у ребенка не воспалено, насморка, головной боли нет.

4. Обычно на вторые сутки у малыша появляется сыпь: сначала на лице и шее, а потом она быстро распространяется по всему телу. Сыпь обычно локализуется на разгибательных поверхностях тела, спине и ягодицах и держится на теле от одного до трех дней. А потом она сама по себе исчезает. В отдельных случаях краснуху путают с корью. Поэтому важно помнить, что главным отличием краснухи в том, что ребенка не возникает светобоязни, нет головной боли и сыпь располагается одновременно по всему телу. При краснухе, которая не проявляет себя высокой температурой, жаропонижающие препараты не понадобятся. А вот теплое питье ребенку нужно предлагать – так токсины легче и быстрее смогут быть выеденными из организма.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>