Маленькие дети имеют способность к метапознанию

Маленькие дети имеют способность к метапознанию

Инициаторы экспериментов утверждают, что маленькие дети имеют склонность к метапознанию. То есть, мальчики и девочки могут сообщать своим родителям о тех процессах и явлениях, которые им не понятны. Авторами опытов стали специалисты из Франции. По мнению психологов, даже если дети не умеют хорошо говорить, они имеют возможность сообщить о своих сомнениях при помощи невербального метода общения. Итоги клинических наблюдений опубликованы в журнале под названием Proceeding of the National Academy of Sciences. Врачи провели целую серию исследований, направленных на изучение психического состояния здоровья, а также поведенческих реакций малышей.

Следует заметить, что в процессе реализации проектов медики задействовали 80 детей в возрасте 20-ти месяцев. Всем добровольцам показывали игрушку, а затем прятали её в один из двух одинаковых ящиков черного цвета, которые закрывались занавеской. Специалисты зафиксировали, что в случаях, когда ребенок не знал правильного ответа на поставленный вопрос, он просил помощи у своего родителя. Дети часто обращались к своим мамам и папам для получения разъяснений относительно тех или иных процессов. Таким образом, ученые доказали, что маленькие дети имеют способность к метапознанию.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>