Лучшие оправы для очков

Лучшие оправы для очков

Очки являются неотъемлемым аксессуаром как мужчин, так и женщин. Перед выбором оправы важно ориентироваться на выписанный врачом рецепт, а также учитывать форму лица и тип кожи, так как очки должны скрывать недостатки и подчеркивать достоинства черт лица. Важно, чтобы фирменные очки гармонично смотрелись с внешним образом и стилем человека.

Перед покупкой очков в первую очередь необходимо ориентироваться на форму лица. Выделяют пять основных форм: квадратную, круглую, прямоугольную, овальную и сердцевидную.

— Квадратное лицо характеризуется крупной и массивной нижней частью лица. Лучшим вариантом будет овальная или круглая форма очков. Хорошо с таким типом лица будут сочетаться ультармодные авиаторы Ray Ban, которые визуально сделают линию скул и подбородка боле мягкой, а глаза более выразительными.

— Круглое лицо имеет мягкие, пропорциональные и округлые черты лица.

Лучше всего остановить свой выбор на геометрических формах. К ним можно отнести модели трапеция, бабочка или кошачьи глазки. Они сделают границы лица более четкими, дерзкими и выразительными.

— Овальное лицо. Такой тип лица хорошо сочетается с разными видами очков: авиаторами, прямоугольными и в виде кошачьих глаз. Следует избегать более массивных и крупных моделей очков, чтобы лицо не казалось слишком широким.

— Сердцевидное лицо имеет широкий лоб и зауженный подбородок. Внешний вид лица схож с сердечком. Лучше всего подобрать очки с прозрачной или тонкой оправой, что является трендом сезона несколько лет подряд. Хорошо будут смотреться классические авиаторы. Важно, чтобы очки не закрывали брови и визуально не расширяли лицо.

— Прямоугольно лицо. Выбранные очки должны делать лицо более широким. С таким типом лица будут хорошо сочетаться очень популярные круглые Тишейды, а также очки квадратной и прямоугольной форы. Не следует приобретать очки с узкой оправой.

При выборе очков следует учитывать следующие нюансы:

— Оправа не должна давить на кожу в области носа и оставлять красных следов на коже от носоупоров. Широкая и свободная оправа тоже не подойдет, так как очки не будут держаться на лице, и поэтому их нужно постоянно поправлять.

— Дужки очков при ношении не должны давить на виски и верхнюю часть уха, что может привести к дискомфортным ощущениям и натиранию кожи.

— Перед тем как купить очки, важно их примерить несколько раз, убедится, что они хорошо сочетаются с типом лица и цветом кожи, необходимо также осмотреть очки на наличие возможных дефектов.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>