Лучшие мультики для детей. Как персонажи влияют на жизнь ребенка?

Лучшие мультики для детей. Как персонажи влияют на жизнь ребенка?

Почему детки любят мультфильмы?

Следя за анимационными героями, дети сопоставляют их с собой, друзьями и родственниками. Они сравнивают схожие черты поведения и определенные ситуации. Благодаря сюжету мультипликации у крохи формируется представление о взаимоотношениях, дружбе, уважении, помощи, появляются понятия «что такое хорошо и что такое плохо». Подражая любимым героям, у маленьких зрителей формируется определенный образ, как нужно одеваться, разговаривать, как должны себя вести мальчики или девочки. К сожалению, не весь контент может быть поучительным, но малыши не умеют дифференцировать то, что разрешается или запрещается смотреть. Помимо положительных качеств, включая любовь к учебе и творчеству, дети могут видеть, что такое азарт, насилие, обман и предательство. А если это показывают по телевизору, значит в жизни встречается и такое.

Что именно не рекомендуется смотреть, и чем привлекательны негативные персонажи

У малышей, которые еще не ходят в школу, только начинает проявляться личность, поэтому в таком возрасте не стоит показывать мультики с быстрой сюжетной линией. Такие сериалы им просто не будут понятны, и потеряется информативность. Помимо этого, в длинной истории злодей может избежать наказания и получить его в конце сезона, и это воспринимается как довольно выгодное положение вещей. Кроме того, не нужно включать сказки, в которых главное действующее лицо обладает какими-то негативными привычками или демонстрирует агрессию и насилие по отношению к другим. Конечно же, родители стараются передать своему чаду все самое лучшее и доброе, поэтому очень важно исключить мультфильмы с отрицательными моментами. В них не должны содержаться насмешки, ведь ребенок все впитывает и даже не поймет, почему им не довольны, когда он издевается над своими сверстниками. Иногда случается так, что ребятам нравятся действующие лица с проблемами в характере, но на самом деле в этом нет ничего опасного. В основном это происходит не потому, что герой повел себя плохо, а потому, что малыш сочувствует и сопереживает ему. Лучше всего обсуждать с детьми, по каким именно причинам он выбрал определенное существо, ведь может случиться так, что ребенок сам себя сопоставляет с ним из-за возникновения каких-либо сложностей во взаимоотношениях.

Кое-что об играх

Когда находится свободное время, родителям будет полезно смотреть мультфильмы вместе с детьми. Это поможет определиться с тем, какую сказку смотреть можно, а какую не стоит. Не менее полезно позволять чаду играть в определенные компьютерные игры, которые помогут сблизиться им с положительными героями. Интересные развлечения для пользователей разного возраста помогают не только получать удовольствие, но и приобретать определенные навыки. Притом, что в эпоху стремительно развивающихся технологий детям очень интересно проводить время за виртуальными забавами. И кроме этого, родители сами могут контролировать, в каком именно направлении двигается малыш. Во флеш-приложениях развивается не только качество графики. Они начинают быть все более насыщенными в плане обучения, а, как известно дети усваивают все намного лучше, если сам процесс происходит в форме игры. Сейчас среди всех забав бывают и узкоспециализированные, например, некоторые больше подойдут мальчикам, другие девочкам, третьи совсем крохам.

Как выбрать подходящие мультфильмы

Среди огромного ассортимента, предлагаемого зрителям, рекомендуется заняться тщательным подбором мультиков, которые будут смотреть дети. При наличии свободного времени лучше узнать историю самостоятельно, но, когда такового нет, можно обойтись трейлером и отзывами. Это бывают и советские, отечественные картины (Барбоскины, Фиксики), и зарубежные (с диснеевскими животными, принцессами или аниме). Но самое главное, чтобы они были не просто развлекательными, а поучительными и развивающими. Примером отличного сюжета могут стать «Смешарики» и «Фиксики». Их история проста и содержит в себе все необходимые элементы, в которых объясняется принцип дружбы, помощи и взаимоотношений в целом. Кроме того, они всегда стремятся к определенной цели и выполняют ее. Демонстрируя в мультипликациях негативные события, дети учатся понимать, что в жизни бывают определенные сложности. Хорошие персонажи всегда стараются справиться с ними и, если не получается, не стоит бояться попросить помощи. Например, в «Покемонах» ребята дружной компанией встречают препятствия, преодолевают их и продолжают свой путь, не зацикливаясь на прошлом, но принимая былой опыт. На первом месте, конечно же, должны быть ознакомительным и поучительные сюжеты. Некоторые истории научат малыша следить за своей гигиеной, ценить дружбу и помогать близким. «Даша следопыт» дает понять ребятам разной возрастной категории, как нужно вести себя в обществе, обучает алфавиту и счету. Другие персонажи в виде животных, например, Литтл Пони, показывают зрителю, что ничего не бывает просто так, все каким-то образом взаимосвязано и у каждого свое предназначение. Личность человека формируется и зависит от его окружения. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы негативные моменты встречались как можно реже. Конечно же, персонажи, которые противостоят силам зла — это очень хорошо, но также полезно черпать такие качества как доброта, помощь, сочувствие и любовь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>