Лечение воспаления при беременности

Лечение воспаления при беременности

Так как во время беременности перестраивается гормональный фон женского организма, снижается иммунная защита и увеличивается чувствительность к разнообразным инфекциям, вероятность возникновения воспаления в организме при беременности достаточно высокая. Любой воспалительный процесс в организме матери негативно влияет на малыша, поэтому очень важно заняться правильным лечением воспаления при беременности.

Воспаление десен при беременности

Во время воспаления десен при беременности, которое называют гингивитом, десны становятся красными, рыхлыми, кровоточат во время чистки зубов, а после болят и опухают. При этом наблюдается неприятное ощущение и гнилостный запах в ротовой полости. Чаще всего гингивит возникает к пятому месяцу беременности и проходит к родам. Но в некоторых случаях воспаление может приобрести хроническую форму. Также при воспалении десен в ротовой полости возникает очаг хронической инфекции, которая попадает в кровь. Если вы обнаружили у себя гингивит, немедленно обратитесь к врачу. Он проведет гигиеническую чистку и обработку антисептиками, а также назначит лечение. Очень полезно также применять полоскания с помощью настоев ромашки, календулы, коры дуба, шалфея, череды и аппликации с применением лечебных мазей, к примеру, «Метрогил Дента». Ее следует наносить два раза в день на нужную область десен, после чего воздержаться от питья, еды и полоскания на 15 минут. Чтобы предотвратить развитие воспаления десен при беременности, уменьшите потребление сладкой и клейкой пищи, регулярно тщательно чистите ротовую полость и осматривайтесь у стоматолога, а также следите за тем, чтобы ваше питание было сбалансированным.

Лечение воспаления лимфоузлов при беременности

Лечение воспаления при беременности, особенно воспаления лимфоузлов, очень важно. Воспаление лимфоузлов при беременности, которое также называют лимфаденитом, появляется из-за разнообразных инфекционно-воспалительных процессов, которые находятся в расположенных рядом с лимфоузлом тканях. Самостоятельно лечить лимфаденит беременным категорически запрещено. Этим должен заниматься только врач после проведения обследования, определения причин, также возбудителей инфекции и определения их чувствительности к антибиотикам. Как правило, назначаются антибиотики, которые разрешены для беременных женщин.

Лечение воспаления легких при беременности

Воспаление легких при беременности необходимо лечить только в стационаре. Только врач должен подобрать антибиотики, которые не будут вредить беременности. Также необходимо провести иммуноукрепляющую терапию, принимать отхаркивающие средства, витамины и бронхорасширяющие препараты. Показано обильное питье, которое будет разжижать мокроту и выводить ее из организма. В комплексе к стационарному лечению можно применять народные средства в виде ингаляций и растираний с пихтовым маслом. Также можно два раза в день после еды в горячем виде принимать один стакан непастеризованного кипяченого молока с двумя плодами сушеного белого инжира.

Лечение воспаления почек при беременности

Воспаление почек при беременности, которое также называют пиелонефритом, вызывается разнообразными микроорганизмами, которые размножаются из-за наличия инфекционного очага в организме и затруднения тока мочи в мочевыводящих путях. У беременных женщин воспаление почек также может быть вызвано ростом матки, которая, увеличиваясь, оттесняет внутренние органы, которые находятся по соседству. Лечение пиелонефрита ни в коем случае нельзя откладывать «на потом». Самолечением заниматься категорически запрещено. Как правило, врачи назначают антибиотики. Их применение оправдано, так как они несут для матери и будущего малыша намного меньше вреда, чем осложнения после заболевания. Во время беременности из антибиотиков разрешены оксациллин, ампициллин, метициллин, канамицин и гентамицин. Во всех случаях назначаются болеутоляющие препараты и спазмолитики, уроантисептики, успокоительные препараты и витамины. Любое лечение воспаления при беременности необходимо начинать своевременно, чтобы оно проходило с минимальным количеством осложнений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>