Лечение тазобедренных суставов

Лечение тазобедренных суставов

В тазобедренном суставе могут возникать самые разные патологии, и лечение их требует квалифицированного вмешательства со стороны опытного специалиста. Однако существует целый ряд вспомогательных лечебных средств народной медицины, способствующих снятию боли, ускорению регенерирующих реакций и общему укреплению организма.

Как лечить тазобедренный сустав дома настойками?

Существует замечательный препарат, который уменьшает воспаление и боль в суставах, при этом восстанавливает и защищает суставы. Называется этот препарат Артра. Как и у любого другого препарата, у Артра имеются противопоказания, поэтому не стоит им злоупотреблять и лучше проконсультироваться с врачом. Но зато при прохождении полного курса лечения эффект сохраняется в течение длительного срока, позволяя наслаждаться жизнью без болей в суставах.

В борьбе за здоровье тазобедренного сустава особое место занимают всевозможные отвары и настойки. Пероральный прием их обеспечивает быстрое проникновение в очаги воспаления, и снятие возникающей неприятной симптоматики. Среди отваров самыми эффективными считаются травяные сборы комплексного действия, составленные из таких растений – корни лопуха, петрушки и ивы, листья березы, цветки липы, сосновые ветки и топинамбур. Усилить действие таких напитков может добавление меда, лимона или чеснока. Однако важно знать правильную концентрацию разных ингредиентов и дозировку употребления народного лекарства.

Что касается настоек, то большинство из них делается на спирту, поэтому они могут быть противопоказаны людям с некоторыми смежными патологиями. Самыми полезными в борьбе с суставными заболеваниями являются настойки сирени, сабельника, фикуса, сосновых почек и др. При противопоказаниях перорального приема спиртовые настойки можно использовать для растирания тазобедренного сустава, что позволяет быстро снять воспаление и избавиться от болевого симптома.

Примеры рецептов полезных народных лекарств Чтобы приготовить в домашних условиях действенную мазь или качественную растирку, не надо иметь какие-то специфические ингредиенты. А необходимые травы можно легко найти на рынках у бабушек. Как только появились проходящие острые или часто терзающие ноющие боли, стоит приготовить такие лечебные средства: смешать и измельчить в блендере траву тысячелистника и зверобоя, а затем добавить в одной пропорции растопленный на водяной бане вазелин – мазь втирается перед сном; намазать медом капустный лист, и наложить на тазобедренный сустав, укутав шерстяной тканью – также делается на ночь, а с утра место прикладывания обмывается теплой водой; прибинтовать на ночь к бедру лепешку из сахарной пудры, меда и ржаной муки – делать накладку ежедневно две недели, причем с утра смазывать бедро яблочным уксусом; пропарить 15 листков березы, и через кусочек мягкой ткани, приложить к бедру – десять таких процедур позволяют избавиться от утренней скованности; ежедневно есть немного корня живокости.

Народное лечение имеет массу плюсов, начиная натуральностью и заканчивая безболезненностью. Однако не стоит полагать, что народные рецепты могут готовиться дилетантами. Желательно перед употреблением конкретной смеси посоветоваться со знающим человеком, а еще лучше пройти обследование у врача. Ведь легкие боли могут быть признаком развивающейся серьезной патологии, устранить которую гораздо легче, обнаружив ее еще в зачатке.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>