Лечение кариеса

Лечение кариеса

Большая часть пациентов наведывается к стоматологу из-за проблем с кариесом. Однако кариес на ваших зубах может и не появиться, если вы будете регулярно наведываться к стоматологу. Дело в том, что самостоятельно ни один человек не сможет определить возможные проблемы с зубами, в э том случае поможет только врач.

Что такое кариес и откуда он берётся

Простыми словами кариес – это процесс гниения зуба. Чаще всего он появляется у тех людей, которые не ухаживают ха своими зубами. Если не проводить чистку, то на зубах образуется налёт, который станет отличным местом для размножения бактерий. Со временем количество бактерий будет постепенно увеличиваться, что будет вызывать повышенную кислотность, вследствие чего зубы начнут разрушаться.

Помимо плохого ухода за зубами на возникновения кариеса также могут влиять продукты питания. Важно, чтобы человек употреблял разнообразную пищу с содержанием: соли белка, прочих витаминов. Любителям сладкого повезло мало: если использовать в своём рационе сладости довольно часто, то можно заработать кариес за очень короткий срок.

Развитие кариеса

Изначально ну зубе формируется небольшое пятно тёмного цвета, которое особого вреда не несёт. Если с этим не начать бороться сразу, то вскоре оно будет увеличиваться, после чего появится поверхностный кариес.

С этого момента для зубов наступает более серьёзная опасность: они будут сильнее реагировать высокие и низкие температуры, при этом существенно изменят свою структуру. Проверить зубы на наличие кариеса и сделать своевременное лечение можно здесь: http://eurodent.kz/lechenie-zubov.html.

Со временем состояние зубов будет лишь ухудшаться. Если микробы смогут проникнуть внутрь зуба, то возможно, что его спасти уже не удастся. Обязательно 2 раза в год необходимо посещать стоматолога, чтобы избежать подобной проблемы.

Лечение кариеса

Даже если вы регулярно посещаете стоматолога, кариес также может возникнуть, поскольку от него никто не застрахован. В этом случае необходимо начинать процесс лечения зубов поскорее.
Н начальной стадии кариес практически безопасен. На этой стадии развития его вылечить проще всего. Чаще всего в этих случаях делают реминерализацию. Это специальная процедура, благодаря которой все недостающие минералы снова попадают в состав эмали. Если лечение изначально было запущено, то без пломбы не обойтись.

Автор: Юрий Горшков

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>