Лекарства, безопасные для детей: Гексорал, Ингалипт и раствор Люголя

Лекарства, безопасные для детей: Гексорал, Ингалипт и раствор Люголя

Детский организм намного чаще подвергается атакам различных вирусов и болезнетворных бактерий, так как иммунная система еще не окрепла. Поэтому дети болеют намного чаще. Родители в такие моменты испытывают некоторые трудности, так как не каждое лекарство можно применить для лечения заболевания у ребенка.

Гексорал

Если ребенку больше трех лет против лор-заболеваний можно использовать Гексорал для детей, который имеет широкий спектр действия и избавляет от заболевания в короткие сроки. Для детского организма он полностью безопасен, так как имеет минимальное количество противопоказаний. Аэрозоль нельзя применять только в случаях, если у ребенка аллергия на определенный компонент лекарства или имеются эрозийные поражения во рту.

Гексорал используется как самостоятельное лечебное средство против боли в горле, и как профилактическое средство. Чаще всего лекарство применяется в комплексе с другими препаратами, дабы ускорить выздоровление ребенка.

Врач назначает аэрозоль при:

  • ангине;
  • тонзиллите;
  • фарингите;
  • стоматите;
  • пародонтозе;
  • кандидозе в ротовой полости.

Как профилактическое средство Гексорал применяется после хирургического вмешательства или при тяжелом инфекционном заболевании, дабы избежать нежелательных осложнений.

Ингалипт

Ингалипт также эффективен против инфекционных заболеваний у ребенка. В инструкции по применению Ингалипта сказано, что для детей старше трехлетнего возраста аэрозоль полностью безопасен.

Инструкция по применению ИнгалиптаЭффективность лекарства заключается в мелких частицах, которые в нем содержатся. Они быстро проникают в слизистую оболочку и начинают действовать. Кроме того, Ингалипт является комбинированным препаратом, так как успешно снимает воспалительные процессы и убивает болезнетворные и грибковые бактерии и вирусы в организме.

Единственный недостаток аэрозоля заключается в его побочных действиях. После применения лекарства пища меняет свои вкусовые качества, возможна тошнота, диарея и головные боли. К тому же, иногда происходит аллергическая реакция, которая проявляется зудом и покраснением кожного покрова.

Раствор Люголя

Еще один популярный антисептик – раствор Люголя с глицерином, который применяется только наружно. Состав раствора очень специфичный, из-за чего он очень эффективен против различных болезнетворных бактерий и вирусов.

Йод, который входит в состав раствора, снимает воспаление, пагубно воздействует на болезнетворные микроорганизмы, нормализует микрофлору и ускоряет выздоровление, а глицерин ускоряет заживление ран на кожном покрове и смягчает его. В состав раствора также входит калий и очищенная вода, которые помогают основному компоненту раствориться в воде и облегчают проникновение в организм.

Раствор противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>