Купание в пеленке

Купание в пеленке

Долгие годы во всем мире врачи практиковали один и тот же способ обмывания новорожденных детей: кричащих младенцев забирала медсестра и быстро ополаскивала от слизи и крови.Но сейчас эксперты сходятся в том, что это неправильно.

Забрать ребенка у матери сразу после родов чревато проблемами с грудным вскармливанием, а очищение кожи едва родившегося малыша может высушить ее и затруднить способность к регулированию температуры тела. Через 24 часа после родов родители свободно заворачивают ребенка в пеленку и вместе с ней погружают его в теплую воду до уровня плеч малыша.

В процессе купания нужно осторожно протереть и помассировать каждую конечность. Это так расслабляет, что большинство детей засыпают во время купания, говорят медсестры. В больнице даже провели собственное исследование. Во время обычного обтирания влажной губкой 93% детей плачет, а их родители стараются в этот момент отвернуться. А при мягком купании в пеленке плакали лишь 38% новорожденных.«Младенцы кажутся намного спокойнее, они не плачут, и в итоге становятся более чистыми, чем при обтирании губкой. Мне кажется, они становятся счастливее», — говорит медсестра Шелли Калкинс.Предложенный способ нельзя назвать революционно новым. Похожим способом в России обтирали детей еще наши бабушки. Но вот распространится ли эта практика по роддомам всего мира, покажет лишь время.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>