Красота без границ: особенности и возможности профессиональной косметики для лица

Красота без границ: особенности и возможности профессиональной косметики для лица

Красота без границ: особенности и возможности профессиональной косметики для лица

Современные косметические средства помогают сохранить красоту кожи и пролить ее молодость. А поскольку для женщин собственная внешность играет очень важную роль, то желание купить профессиональную косметику для лица, чтобы ощутить все ее возможности в действии, является вполне понятным и логичным.

Так ли она хороша, и стоит ли верить обещаниям представителей известных торговых марок? Попытаемся понять.

Особенности профессиональных средств

Если сравнивать простой и крем для салонного ухода, то основным отличием, которое становится очевидным еще до начала использования, является цена. Естественно, профессиональные средства на порядок дороже масс-маркет. Но главное отличие профессиональных серий – это уникальный состав, включающий полезные компоненты активного действия. Уровень их концентрации в брендовом креме гораздо выше. То же самое можно сказать о масках, сыворотках и маслах. Поэтому эффективность действия таких продуктов на порядок выше по сравнению с обычными. Правда, некоторые серии предназначены исключительно для салонных процедур, а их выполнение возможно только косметологом, который прошел обучение и получил специальный сертификат соответствия квалификации. Впрочем, практически все средства известных брендов выпускаются и в линейках для домашнего использования с целью закрепления результата и продления действия.

Виды и техника применения

На сегодняшний день самыми распространенными и популярными продуктами для профессионального ухода за кожей лица являются:

— Кремы, флюиды и маски;

— Бальзамы и гели;

— Сыворотки и лосьоны;

— Сливки, молочко и муссы и т.д.

Подбирать их необходимо с учетом таких факторов как тип кожи, возраст, географическая привязка, образ жизни, наличие вредных привычек. Только с учетом комплексного подхода можно подобрать уходовую систему, позволяющую добиться максимально стойкого результата.

Естественно, применение обычных средств не в состоянии обеспечить аналогичный эффект. Так, к примеру, после очищения кожи профессиональным гелем и тоником лицо уже после первого применения станет гораздо более свежим и сияющим. Уменьшатся поры, снизится сухость, пройдут покраснения и раздражения. Уже после нескольких дней применения крема, маски и сыворотки тонус кожи повысится, она станет более упругой, подтянутой, эластичной, а мимические морщины и припухлости под глазами станут гораздо менее заметными.

Однако несмотря на потрясающий эффект не стоит самостоятельно подбирать программу ухода, поскольку существует целый ряд факторов, учесть которые сможет только специалист. Установить принадлежность кожи к тому или иному типу, выявить свойственные ей проблемы и подобрать оптимальные пути решения поможет специалист – профессиональный косметолог. Его консультация также желательна перед началом использования новой серии или линейки.

Комплексность и системность – это важные факторы эффективности, поскольку разовое или точечное действие не обеспечит заявленный результат, либо его действие будет кратковременным.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>