Косметические средства для малышей

Косметические средства для малышей

Какую бы детскую косметику родители не выбрали для своих малышей, ее воздействие на детскую кожу должно быть бережным и нежным. Если еще пару десятилетий назад никому и в голову не приходило искать на полках магазинов упаковки с детскими салфетками, тюбики защитного крема под подгузники, пенку для ванн, то сегодня несложно впасть в ступор от разнообразия этих средств. Масса производителей, разброс в ценах и качестве продукции – выбирать, действительно, есть из чего.

Весь мир стремится к соблюдению определенных требований к детской косметике: она должна быть гипоаллергенной, содержать натуральную основу и быть без искусственных красителей. Моющие средства должны отличаться нейтральным значением PH. По этой причине рецептура данных средств отличается практически одинаковым составом, вне зависимости от стран и фирм, которым они произведены.

Советы по выбору безопасной натуральной детской косметики достаточно просты. Так как появление новых, современных компонентов – это процесс постоянный, то во избежание ошибок самым лучшим вариантом будет собрать информацию, прислушаться к советам врача и обратиться за полными и достоверными сведениями о каком-либо средстве к официальному сайту фирмы-производителя. Многими компаниями предлагается проведение бесплатных телефонных консультаций, во время которых специалисты расскажут и о лучшем использовании средства для получения максимального эффекта.

И помните, что реакцией малыша даже на абсолютно безвредные ингредиенты может стать индивидуальная непереносимость.

Это отнюдь не говорит о некачественности средства. Просто поиск «своей» косметики невозможен без ошибок, и чтобы их уменьшить, стоит внимательнее изучать состав и происхождение детских косметических средств.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>