Кормление детей арахисом снижает риск развития аллергии

Кормление детей арахисом снижает риск развития аллергии

Кормление маленьких детей арахисом может уменьшить риск развития аллергии в дальнейшей жизни, обнаружили эксперты из Королевского колледжа Лондона и Университета Саутгемптона. Британские ученые отслеживали 550 детей и обнаружили, что, дети, которым в первый год жизни давали арахисовое масло или закуски, содержащие арахис, имели на 74% меньше шансов на возникновение аллергии к 6 годам. Специалисты предполагают, что если дети с ранних лет будут подвергаться воздействию арахиса, это даст им длительную защиту от аллергии. Даже если дети потом переставали есть арахис, они все еще были защищены от возникновения аллергических реакций, обнаружили исследователи.

Согласно статистике, число детей с аллергией на арахис удвоилось за последнее десятилетие, и в настоящее время 1 из 50 школьников страдает от аллергии. Аллергия на арахис развивается в раннем возрасте, и от нее нет никакого лечения. Данный вид аллергии может быть очень опасен, так как способен вызвать анафилактический шок, который в некоторых случаях может привести к летальному исходу. Ученые подчеркивают, что родителям, имеющим ребенка, подверженного развитию аллергии на арахис, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем давать ребенку орехи.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>