Кинезиотейпирование снимать боль при растяжениях и разрывах связок

Кинезиотейпирование снимать боль при растяжениях и разрывах связок

Сейчас сфера медицины далеко шагнула вперёд и развивается с каждым годом всё больше и больше используя различные виды инновационных технологий для лечения. Не так давно самым качественным методом для снижения мышечных болей, лечение связок, растяжений стали использовать кинезиологическое тейпирование, которая помогает предотвратить различные виды гематом и отечность.

Метод кинезиотейпирование был разработан японскими медиками в 70-х годах прошлого века и уже более 40 лет применяется по всему миру. В страны СНГ он пришел из Олимпийских игр, которые проходили в 2008 году в Пекине, а уже на Лондонской Олимпиаде им стали пользоваться большинством спортсменов. Суть данного метода состоит в том, что на больные места прикладываются хлопчатобумажные ленты которые смазанный гипоаллергенным гелем и при соприкосновении с телом температура растворяет клей и начинает активизироваться вещества, которые способствуют обезболиванию и восстановлению организма. При таком методе кинезиотейпирование используется несколько лент все зависит того какой эффект хочет достичь пациент. Данный метод относится к физической реабилитации. Обычно с его помощью происходит быстрое восстановление организма. Ношение таких лент может достигать 2 недель. Также вместе с такими лентами можно применять водные процедуры. Стоит сказать, что ленты при данном методе позволяют обезболить, создать противовоспалительный эффект, создать лимфодренажный эффект, расслабить мышцы. Эти ленты борются с отеками и гематомами. Как только лента тейп наклеена, эффект ее воздействия начинается сразу же и в течение 5 дней ее не нужно снимать. Большинство исследования ученых доказали что такой метод намного эффективнее эластичных бинтов, в отличии от которых кожа человека дышит.

Данная тянущаяся лента берёт на себя большую часть нагрузки, и поэтому немного приподнимает кожа, в результате чего жидкость в организме беспрепятственно проходит. Благодаря этому методу организм изыскивает силы на восстановление поврежденных мышц и сухожилий, а также связок. С их помощью врачи стали лечить не только растяжение и гематомы, но и устранять боли в коленях, головные боли, болевой синдром при остеохондрозе позвоночника. Люмбаго. Очень часто этот метод используется в педиатрии, он назначается пациентам, у которых нарушена функция опорно-двигательного аппарата. Женщины используют его для облегчения менструальных болей и после операций.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>