Карниз. Старый добрый металл

Карниз. Старый добрый металл

Вам совсем не обязательно устанавливать повсюду в квартире бронзовые изваяния и ставить решетки на окна. Достаточно внести обновления, заменив пару деталей. Стеклянные подсвечники на стальные, поменять карнизы или основание напольной лампы.

Карнизы производят из самых разных металлов. Следует иметь в виду, что металл является очень прочным и износостойким материалом. К тому же, сплавы, из которых впоследствии будет сделан карниз, обрабатываются специальным образом, чтобы в дальнейшем не допустить образования коррозии. Карнизы металлические бывают профильными, коваными, псевдокованными, рельсовыми и другими.

Если в интерьере присутствуют окна не правильной формы, либо эркеры, то следует выбирать карнизы из алюминия, так как они обладают большей пластичностью и форма их может быть по желанию изменена. Карнизы исполняются практически в любой цветовой гамме, а кроме этого могут быть инкрустированы драгоценными и поделочными камнями, металлами, а также стразами и стеклом.

Неоспоримым достоинством, пожалуй, всех металлокарнизов является их способность выдерживать тяжелые шторы. Самыми прочными из металлических карнизов, являются карнизы, изготовленные с помощью ковки. Как правило, кованые карнизы изготавливаются на заказ, учитывая все рекомендации будущего владельца, что обуславливает значительную дороговизну этого предмета интерьера. Но современные технологии позволяют производить псевдокованные великолепные карнизы для штор, они дешевле оригинала, но внешне совсем неотличимы от настоящей ковки. Данный эффект достигается посредством применения специальной краски.

Главная изюминка кованого карниза – это наконечники, именно в них видна рука мастера. Они могут быть скульптурно массивны, выполненными в виде различных растений, животных или просто быть покрыты замысловатыми узорами. Такие наконечники встречаются и у псевдокованных карнизов. Если вы не располагаете большой суммой или не стремитесь в точности воссоздать какой-то определенный стиль, отдайте предпочтение псевдоковке. Это разнообразит оформление комнаты и не потребует значительных затрат.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>