Каннабидиол может помочь детям с эпилепсией

Каннабидиол может помочь детям с эпилепсией

Результаты серии исследований, представлены на 69-й ежегодной встрече Американского Сообщества по Эпилепсии в Филадельфии, штат Пенсильвания. Каннабидиол (КБД), тип каннабиноида, который появился в поле зрения в качестве потенциальной терапии различных состояний, в том числе эпилепсии. КБД выглядит многообещающе для детей с устойчивыми к лечению формами эпилепсии, такими как Синдром Леннокса-Гасто (LGS)и Синдром Драве (DS). Эпидиолекс, фармацевтическая жидкая композиция КБД, разработанная GW Pharmaceuticals, в настоящее время проходит третью фазу клинических исследований в США. Три исследования, освещающие эффективность и безопасность КБД были представлены на конференции. Самое крупное исследование продемонстрировало данные по эффективности и безопасности Эпидиолекса, в течение 12-недельного периода. 261 участник, в основном дети 11 лет, в среднем, имели тяжелую эпилепсию, которая не отвечала адекватно другим методам лечения.

Эпидиолекс был назначен в постепенно возрастающих дозах, наряду с текущими режимами лечения противоэпилептическими препаратами (ПЭП). Члены семьи записывали частоту припадков. Клиницисты также проводили гематологические анализы, исследование функций печени и почек на 4, 8 и 12 неделях исследования. Через 3 месяца частота всех приступов снизилась на 45% у всех участников, в среднем; 47% исследуемых испытали 50%-ное или более снижение тяжести приступов; 9% пациентов не отмечали приступов эпилепсии после начала лечения. Пациенты с DS испытали снижение приступов на 62% и 13% не выявляли приступов.

При LGS атонические припадки снизились на 71%. Более 10% участников испытали побочные эффекты, главным образом в виде сонливости, диареи и усталости, в результате чего 4% пациентов прекратили лечение. Серьезные нежелательные явления были зарегистрированы у 34% пациентов, из которых 5% были связаны с проводимым лечением. Отсутствие эффективности привело отказу 12% пациентов от продолжения участия в исследовании. Долгосрочная эффективность препарата показала, что через 12 месяцев лечения у 10 участников приступы снизились на 50%. Исследование взаимодействия КБД с другими ПЭП показало, что препарат хорошо работает вместе с другими, взаимно потенцируя терапевтические эффекты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>