Какой можно давать хлеб детям до года

Какой можно давать хлеб детям до года

Большинство людей не представляют свой рацион без хлеба. Но в отношении детей все немного сложнее, и родители должны обязательно знать, когда ребенку давать хлеб и в каком количестве, а в каких случаях ему вообще не следует кушать хлебобулочные изделия. Ведь организм малыша сильно отличается от организма взрослого человека, поэтому его правильное развитие зависит от умения родителей организовать ему специальное детское питание. В то же время, неправильное питание чревато для крохи развитием заболеваний органов пищеварения или аллергии.

Примерно наполовину хлеб состоит из углеводов, представленных преимущественно крахмалом. Не всякий хлеб детям до года можно предлагать в пищу; например, хлеб из ржаной муки содержит много олигосахаридов, которые не могут перевариваться и утилизироваться детским организмом из-за того, что в нем отсутствуют необходимые для этого ферменты.

Какой хлеб давать ребенку до года?

Когда ему исполнится 7 месяцев, можно разнообразить его рацион сухариками и детским печеньем, давая его погрызть малышу или размачивая в молоке. Собственно хлеб можно вводить в рацион ребенка, начиная с 8-ми месячного возраста, примерно 3 грамма в день. К концу первого года жизни эта норма увеличивается до 20 граммов. Однако, до 3-х летнего возраста ребенка лучше не кормить ржаным и свежевыпеченным хлебом.

С полутора лет рацион ребенка можно разнообразить сушками и баранками. Однако, выбирая такие продукты, следует очень внимательно следить за содержанием в них различных добавок, которые способны стать причиной аллергической реакции. Кроме того, встречается аллергия на хлеб у ребенка. Она возникает из-за непереносимости белка злаковых (глютена). В этом случае родители должны обеспечить ребенку условия для соблюдения строгой диеты.

Включая в рацион малыша кондитерские изделия, печенье, пряники, булочки, родители подвергают его риску не только заполучить аллергию от добавок, которые там, как правило, присутствуют, но и набрать лишний вес.Основная доля калорийности хлеба обеспечивается крахмалом, а хлебобулочных и кондитерских изделий жирами и простыми сахарами. Поэтому регулярное их употребление может привести к ожирению. Кроме того, кондитерские изделия имеют весьма высокую калорийность, но относительно низкую биологическую ценность, поэтому вводить их в детское питание следует очень аккуратно, чтобы не перегрузить рацион ребенка углеводами и жирами. А лучше вообще начать знакомить ребенка с кондитерскими изделиями не ранее 2,5-3 лет, давать их ему в небольшом количестве в качестве лакомства.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>