Как я узнаю, что начались роды

Как я узнаю, что начались роды

Чаще всего первые роды проходят медленно с отчетливыми симптомами, которые легко узнать. Например, это гнездовой инстинкт (сильная необходимость создать блеск в доме перед появлением ребенка), предродовые воды, схватки.

Отсчет пошел

В дни перед родами у многих женщин срабатывает так называемый «гнездовой инстинкт»: внезапная необходимость мыть, прибирать, и подготавливать всё к появлению малыша. Поэтому, если вам внезапно захотелось мыть всё, что попадается вам под руку, включая вашу кошку, прислушайтесь к своему телу, нет ли у вас других, более физиологических сигналов. Вот два самых надежных сигнала о том, что скоро начнутся роды:

* Предродовые воды. В дни перед родами у вас может выходить розовая или с каплями крови слизистая пробка. Эта пробка выходит из шейки матки. Не все женщины видят её выход, а у некоторых схватки начинаются раньше выхода слизистой пробки.

* Разрыв плодного пузыря (амниотического мешка). Еще раз напоминаем, воды не всегда отходят до начала схваток — это может случиться гораздо позже во время родов, когда расширяется матка. У некоторых женщин воды отходят небольшой струйкой; у других большим выбросом. После отхода вод позвоните своей акушерке или в роддом.

Время пришло

Самый лучший сигнал родов — это начало регулярных схваток. Поначалу эти схватки напоминают менструальные спазмы или боль в пояснице, которая появляется и проходит с интервалом в 20 — 30 минут. Постепенно спазмы становятся сильнее, более неприятными, и каждый приступ длится дольше. Схватки начинают появляться всё чаще. Если вам кажется, что роды действительно начались, не паникуйте, позвоните акушерке или в роддом и сообщите, что у вас начались роды. Они попросят вас описать симптомы и предложат приехать за вами или скажут, когда вам лучше всего подъехать самой. Не тяните со звонком, желая отважиться на роды дома. Будет лучше, если за ходом процесса будет наблюдать профессионал. И даже если Вас попросили приехать в роддом на осмотр, возможно, Вам предложат вернуться домой, если до родов еще остается очень долго.

Что самое важное, начинайте роды с уверенностью в том, что Вы можете это сделать и явить на свет малыша, а также, что Вы почти достигли своей цели: рождение замечательного малыша произойдет уже через несколько часов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>