Как выбрать удобный слинг для младенца?

Как выбрать удобный слинг для младенца?

Позвоночник у новорожденного очень слабенький. Ребенок еще не в состоянии самостоятельно держать головку или спинку, а потому первое время мама заботливо помогает ему в этом. Удобный слинг для ребенка должен выполнять те же функции: обеспечивать оптимальное, естественное положение малыша, равномерно поддерживать спинку, фиксировать шейный отдел, а также поддерживать тазобедренный сустав в нужном положении. Последнее подразумевает такое положение малыша, когда ножки ребенка остаются свободными от колен и разведены в стороны на комфортный для него угол.

Для малышей с рождения подходят многие виды слингов:

слинг с кольцами;
слинг-шарф;
слинг-карман;
май-слинг.
Некоторые из них идеальны для младенцев, другие – требуют консультации и определенных навыков для правильного размещения ребенка. Носить малыша можно как вертикально, так и горизонтально.

Отличным вариантом для начинающих слингомам станет слинг с кольцами. В нем легко расположить новорожденного, можно переложить спящего малыша, не потревожив его сон. Такая модель сможет обеспечить эргономичное расположение ребенка и позволит носить его в любой позиции.

Слинг-шарф потребует некоторых навыков и выбора наиболее удобного для себя способа намотки. Тем не менее, благодаря возможности регулировки, можно добиться наиболее комфортного и правильного расположения ребенка в этом приспособлении для ношения. Научившись использовать его с рождения малыша, можно не расставаться с ним до конца слингоношения.

Слинг-карман используется для новорожденных после консультации специалиста. Изделие имеет готовую, заданную производителем форму и размер, а потому важно научиться правильно выкладывать малыша, чтобы обеспечить его безопасность.

Май-слинг меньше всего подходит для ношения новорожденных. Конечно, имея определенные навыки, можно добиться наиболее подходящей позиции, однако отсутствие возможности регулировки и правильной поддержки приводит к тому, что специалисты рекомендуют использовать его примерно с двух месяцев.

Слинг для новорожденных выбран правильно, если:

головка малыша поддерживается тканью слинга или валиком, который расположен на уровне ушка или под затылком;
спинка имеет физиологическую, слегка округлую форму в виде буквы «С»;
ножки развернуты на правильный угол и свободны от колен, которые прижаты к животу мамы;
таз поддерживается тканью и подворачивается к маме.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>