Как выбрать правильную бутылочку для кормления: полезные советы

Как выбрать правильную бутылочку для кормления: полезные советы

Готовитесь к рождению малыша? Не забудьте заранее позаботиться о приобретении бутылочки для кормления. С помощью этого непременного атрибута младенчества новорожденного допаивают водой, кормят или докармливают смесью, запасают молоко, если маме нужно отлучиться из дома. Казалось бы, чего сложного в выборе этого предмета? Но среди великого множества, представленного в отделах детских товаров, очень сложно сориентироваться, особенно неискушенным родителям. Давайте разберемся по порядку, сколько бутылочек необходимо малышу и как выбрать правильную.

Сколько требуется детской «тары»

Количество и объем бутылочек зависят от выполняемых функций.

1. Если планируете кормить только грудью, понадобится 1-2 бутылочки для поения водой и кормления вне подходящих условий. Необходимый объем для этого — 100 и 200 мл.

2. Если предстоит кормление смесями, ориентировочно понадобятся 5 больших бутылочек на 250 мл для искусственного молока и 2 маленьких на 120-150 мл для допаивания водой. Ко всем бутылочкам необходимы сменные соски.

3. Намерены сцеживать и запасать грудное молоко – 4 бутылочек объемом 150-200 мл будет достаточно.

Как не ошибиться с выбором

Ознакомьтесь с рекомендациями по выбору идеальной бутылочки для вашего малыша.

• Главное – безопасность

Отправляемся в магазин детских товаров или аптеку за маркой известного производителя. Изготовитель, дорожащий репутацией, имеет сертификат качества, а применяемое сырье нетоксично и безвредно для новорожденных. Поэтому не стесняйтесь спросить соответствующую документацию у продавца: все-таки на кону здоровье малыша.

• Стекло или пластик?

Стеклянные бутылочки прочнее всех прочих, не мутнеют, отлично переносят стерилизацию. Однако легко могут разбиться и отличаются тяжелым весом. Но для грудничка до 3 месяцев могут использоваться на «ура». Пластиковые бутылочки, наоборот, легкие, небьющиеся. Единственный недостаток – со временем мутнеют и образуют микротрещины под действием постоянной стерилизации.

• Форма бутылочки

Вы можете руководствоваться своим вкусом и выбирать любую форму: фигурную, классическую, повторяющую форму груди и т.д. Однако учтите, что проще ухаживать за незамысловатой, обычной. Гораздо важнее наличие широкого горлышка, чтобы без труда и потерь можно было налить жидкость, насыпать смесь.

• Смотрим на шкалу

Удобнее выдавленная выпуклая шкала, чем нанесенные краской деления, которые со временем стираются. Кроме того, чем подробнее разбит шаг, тем легче приготовить нужное количество смеси, налить жидкость. Верх удобства — когда на одной бутылочке присутствуют две разметки: для жидкости в миллилитрах и для сыпучих продуктов в граммах.

• Учитывайте соответствие возрасту

И бутылочки, и соски для них подбираются в соответствии с возрастом ребенка. Если подобрать их неправильно, малышу будет как минимум некомфортно пользоваться таким «дуэтом» и как максимум — небезопасно. Например, грудничок может не успевать справляться с обильным потоком жидкости при неверно подобранной соске и захлебываться. Поэтому ищите соответствующие надписи на маркировке этикеток.

• Выбираем одного производителя

Если вы подбираете к бутылочке дополняющие ее атрибуты, для своего удобства выбирайте продукцию одного изготовителя. При случае вы без труда сможете заменить соски, т.к. их резьба и диаметр будут соответствовать горлышку.

• Правильно подбираем соску

Соски для кормления различаются формой, размером, количеством отверстий. Наиболее естественная форма – ортодонтическая (как профилактика неправильного прикуса). Количество отверстий зависит от густоты смеси: гуще смесь – больше дырочек. Небольшой размер отверстий удобнее для смесей и новорожденных, больший – для питья и подросших малышей. Соски из силикона предпочтительнее, чем латексные, т.к. не имеют запаха и вкуса, держат форму и легко моются.

• Позаботимся о сопутствующих приспособлениях

Удобнее сразу приобрести специальный ершик или щетку для мытья бутылочек, особенно если их форма нестандартна. Столкнувшись на практике с мытьем этих необычных атрибутов для кормления, вы убережете себя от лишней головной боли. Если предстоит вскармливание смесями и позволяет бюджет, удобнее приобрести стерилизатор — специальный прибор для обеззараживания бутылочек, экономящий время и силы родителей.

Перед тем, как оплатить покупку на кассе, проведем для выбранного варианта своеобразный тест-драйв. Для этого тщательно осматриваем колпачок и соску — насколько плотно они примыкают к бутылочке, ведь герметичность должна быть абсолютная. Также стоит проверить, насколько устойчив этот аксессуар для кормления. Если все в порядке, можно поздравить себя с удачным приобретением такого незамысловатого с виду детского предмета. Теперь вы можете быть уверены, что вашему малышу будет приятно, комфортно, безопасно кушать и пить из бутылочки, выбранной по правилам и с любовью.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>