Как выбрать люльку в автомобиль для новорожденного ребенка

Как выбрать люльку в автомобиль для новорожденного ребенка

Для безопасной перевозки малышей до 1 года в машине важно использовать специальное автомобильное детское приспособление – автокресло для новорожденных. Конструкция призвана обеспечить безопасность крохи в аварийных ситуациях и комфорт при перемещении малыша. От правильного выбора кресла зависит здоровье и жизнь ребенка, поэтому к этой задаче нужно подходить ответственно.

Что такое автокресло для новорожденных

Безопасность ребенка в любой ситуации – задача каждого ответственного родителя. Во время движения автомобиля уже при поездке из роддома вашей крохе понадобится детское автокресло, которое является основой безопасных перевозок. Конструкция представляет собой сумку с твердым дном и ручкой. Для фиксации малыша предусмотрен широкий ремень. Он обвивается вокруг живота и надежно удерживает новорожденного.

Виды

Для всех весовых и возрастных категорий требуются разные группы кресел. Согласно европейской классификации, для новорожденных подходят только 2 категории, остальные (1, 2, 3) используются в возрасте от 1 года. Группа 0 – это люлька для новорожденных в машину. Купить автолюльку для новорожденного – не самая удачная идея из-за недостаточной ее безопасности. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение автокреслам из категории 0+. Для грудничков в детском магазине вам могут предложить следующие варианты:

группа 0 подходит для малышей до 10 кг;
группа 0+ разработана от 0 до 13 кг.
Чем отличается автолюлька от автокресла для новорожденных

Для категории пассажиров от 0 до 6 месяцев часто используется автолюлька для новорожденных, но общие показатели безопасности кресла выше. Выбрать автолюльку спешат те родители, которые считают, что только в горизонтальном положении можно перевозить новорожденных. Правильный угол наклона не повредит позвоночнику малыша, в комфортном кресле ребенок может проводить 2-3 часа безопасно. Дополнительный плюс автокресел – возможность использовать их как переноску.

Как крепится автокресло для новорожденных

Кресло в автомобиле крепится с помощью штатных ремней или используются крепления isofix. Фиксация посредством специальных креплений – изобретение, характеризующееся высоким классом безопасности. На тестах они показывают лучшие результаты. Автолюлька устанавливается только посредством автомобильных ремней. В инструкции подробно описан процесс крепления.

Как правильно установить автокресло для новорожденных

Устанавливать автокресла для новорожденного ребенка следует против движения, только после одного года малыша допустимо возить его лицом вперед. Самое безопасное место в транспортном средстве – среднее на заднем сиденье. Только в крайнем случае разрешается установка кресла на переднее пассажирское место. Здесь опасность для новорожденного самая высокая.

Рейтинг автокресел для новорожденных

Производители кресел предлагают продукцию, оснащенную дополнительными функциями, съемными люльками, практичными материалами, которыми покрывают спинку кресла и другими деталями. Эти факторы учитываются потребителями при выборе кресел, но в основе покупки заботливых родителей должна стоять безопасность малыша. Определить уровень безопасности, который обеспечивают автокресла, можно с помощью краш-тестов.

Лучшее автокресло для новорожденных

Для безопасных перевозок важно выбрать надежное кресло, которое будет удобным в эксплуатации. Производители всего мира предлагают разные варианты, отличающиеся дизайном, формой, дополнительными возможностями. В каждом случае выбор покупателя будет основан на личном удобстве, дополнительных функциях и безопасности, которую обеспечивает автокресло.

Britax Romer

Britax Romer в течение нескольких лет получает отличные оценки в испытаниях, автокресло-переноска для новорожденных признано безопасным вариантом. Эта модель Romer предназначена для перевозки младенцев с рождения:

название модели: Baby-Safe Plus II SHR
цена: 22300 р.;
характеристики: максимальный вес – 13 кг,
плюсы: регулировка подголовника, оснащение специальным вкладышем для снижения нагрузки;
минусы: конструкция узкая, оснащение внутренним вкладышем может вызвать парниковый эффект и ребенку будет жарко.
Достойным представителем среди кресел для новорожденных является First Class Plus. Комфортное кресло пользуется высоким спросом:

название модели: First Class Plus;
цена: 20660 рублей;
характеристики: до 18 кг, защита от боковых ударов;
плюсы: множество регулировок наклона и крепления;
минусы: крепится только штатными ремнями.

Happy Baby

Для новорожденных пассажиров автомобиля компания Happy Baby предлагает современное кресло:

название модели: Gelios;
цена: 4800 рублей;
характеристики: до 12 месяцев, установка против хода движения;
плюсы: накладки не впиваются при резком торможении в корпус;
минусы: нет дополнительной боковой защиты.
Бюджетный вариант для новорожденных от Happy Baby – Voyager пользуется популярностью. Главное преимущество этого кресла – доступная стоимость:

название модели: Voyager;
цена: 7500 р.;
характеристики: до 25 кг;
плюсы: усиленная боковая защита;

Cybex

От рождения до 4 лет компания Cybex предлагает использовать автокресло Sirona. Кресла Sirona оснащены вращающимися специальными базами, которые упрощают посадку ребенка в авто. Как подушку безопасности производитель использует регулируемый столик:

название модели: Cybex Sirona;
цена: 34400 рублей;
характеристики: до 18 кг, регулируемый угол наклона;
плюсы: 10 положений подголовника, который удерживает головку малыша;
минусы: высокая стоимость.
Для длительных путешествий с младенцами компанией Cybex было разработано удобное детское автокресло-люлька Cloud Q Plus. В таком детском автокресле крохе будет комфортно и удобно в течение нескольких часов.

название модели: Cloud Q Plus;
цена: 18000 рублей;
характеристики: возможность установки на шасси коляски, 0-13 кг;
плюсы: успешное участие в краш-тестах;
минусы: ребенка нельзя перевозить в горизонтальном положении, оно используется только вне авто.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>