Как выбрать кефир для ребенка?

Как выбрать кефир для ребенка?

Кефир невероятно полезен для ребенка любого возраста. Качественный продукт поможет восстановить и поддерживать микрофлору кишечника. Он влияет на иммунитет, укрепляя его, позволяет легче переносить заболевания, снижает риск простуды и инфекционных недугов. Детский кефир способствует улучшению сна и аппетита. Однако следует знать, когда его можно давать, в каких пропорциях, и на что родителям следует обратить внимание.

Выбираем кефир для малыша

Несмотря на позитивное воздействие продукта на организм, кефир для ребенка тяжелый. Давать его надо после полугода, небольшими порциями, постепенно приучая к кисломолочной еде. Некоторые врачи и вовсе рекомендуют до года исключать представленное питание в рационе малютки.

Начнем с главного – детский кефир отличается от взрослого. Это миф, что готовится продукция одним единственным способом. Для малышей используется специальная технология, способствующая развитию определенных бактерий, которые нужны ребенку. Потому давать детям «взрослую» молочку категорически запрещено, так как это может вызвать дальнейшие проблемы с желудком и кишечником.

Покупая продукцию этого типа, тщательно изучите упаковку. Никаких красителей, Е и других добавок подобного рода не должно быть. Лучше брать нежирный вариант кефира, если есть такая возможность. Максимальный процент жирности допускается до отметки 3,2%. На некоторых упаковках указан и возраст малыша, которому подойдет «кисломолочка». Обращайте на это внимание. Если в городе есть молочная кухня, то лучше сделать заказ у предприятия, специализирующегося на детской молочной продукции. Например, в Харькове купить кефир для ребенка можно на сайте Молочной кухни – milkfactory.com.ua.

В магазинах могут быть представлены три вида кефира – биокефир, бифидокефир и обычный продукт. Отличительная черта первых двух – наличие специальных бактерий, которые способствуют улучшению пищеварения и развитию здоровой микрофлоры кишечника. Дают их зачастую уже после 3-х лет. До этого возраста не рекомендуют экспериментировать, советуя кормить малыша обычным детским кисломолочным продуктом. Исключения составляют случаи, когда врач прописывает диету и включает туда био- или бифидокефир.

Молочные продукты лучше не брать с теплой витрины. Продукция может портиться от нагрева. Поэтому лучше выбирать с полки упаковку максимально удаленную от света. Перед тем, как окончательно определиться – изучите этикетку кефира. Лучше в данном случае подстраховаться и переплатить, чем в дальнейшем лечить малыша от разных неведомых болезней.

При покупке, учитывайте срок годности, дату изготовления. Некоторые товары по акции – это продукт, срок годности которого практически истек. Потому выбирая кефир, обратите внимание на это.

Давать кисломолочную продукцию необходимо небольшими порциями, постепенно увеличивая дозу прикорма. Не следует кормить малютку слишком холодным или горячим напитком, оптимальный вариант – комнатная температура.

Метки записи:  

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>