Как правильно выбрать зимнюю обувь ребенку?

Как правильно выбрать зимнюю обувь ребенку?

Обувь — важнейшая составляющая гардероба ребенка. Любое неудобство и дискомфорт при ходьбе отразится на поведении, настроении и здоровье малыша. Поэтому к выбору зимний обуви для мальчиков и девочек нужно отнестись с особым вниманием.

Детали, на которые нужно обратить внимание:

Размер

При покупке зимних сапожек размер нужно рассчитывать с учетом теплой стельки и запасом в 1-1,5 см. Если обувь будет слишком велика или впритык стопе, ноги будут мерзнуть. Проверить правильность выбранного размера можно, просунув при примерке палец между пяткой и задней стенкой обуви, если палец проходит нормально размер для зимы подходящий.

Брать обувь с запасом на следующий год не имеет пользы. В текущую зиму ребенок будет мерзнуть от того, что обувь большевата, а в следующий сезон ботинки станут малы и даже если он в них «поместится», нога будет замерзать.

Удобство стопы

Нужно обращать внимание на подошву. Она должна хорошо сгибаться, быть эластичной. Материал полиуретан лучше не выбирать, т.к он имеет свойство накаляться на морозе, подошва леденеет, становится скользкой и могут появляться трещины. Для того чтобы снизить скольжение, нужно выбирать протектор с много узорчатым рисунком. Лучше, если линии рисунка имеют направление из центра к краям подошвы.

Подошву на клее лучше не выбирать, а если и рассматривать такой вариант, то нужно смотреть на то, чтобы приклеена она была качественно, надежно, без следов клея на ботинке. Хорошим вариантом принято считать прошитую нитками подошву. Нужно обратить внимание, на качество шва нитки, нигде не должны торчать, шов должен быть ровным, аккуратным.

Стельку нужно выбирать только из натурального меха она не будет скатываться, обеспечит сохранность тепла, нога не будет преть. Лучше, если стельку можно снимать для просушки.

Материал обуви

Кожа является самым надежным и качественным материалом для пошива зимних сапожек. Такая обувь выдерживает температуру до 30 С°, отлично сохраняя тепло и удерживая влагу. Ноге комфортнее, за счет хорошей гибкости материала, при этом модели не теряют форму со временем.

Кожзаменитель — аналог кожи, синтетического происхождения. Влагоустойчивость и теплоизоляция у этого материала гораздо ниже, чем у кожи. Обувь из кожзама может быть неудобной из-за отсутствия мягкости и гибкости материала. На один сезон или в качестве модели не для повседневной носки, такую обувь приобрести можно. К тому же, цена на кожзаменитель отличается демократичностью.

Войлок, или просто, валенки. Они бывают из натурального войлока или искусственного. В первом варианте тепло удерживается, благодаря натуральным материалам даже в морозы до 35 С°, во втором используются новые технологии, обеспечивающие высокую теплосохранность и влагоустойчивость, при меньших температурах (до минус 15 С°).

Внутренняя отделка

Выбор нужно отдать натуральному меху. Он должен быть густым и мягким, утеплять весь ботинок изнутри. Тогда ножка будет в максимальном комфорте. Синтетический мех очень слабо удерживает тепло и способствует потливости ног ребенка.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>