Как повысить шансы на успешное зачатие?

Как повысить шансы на успешное зачатие?

При планировании беременности очень многие пары сталкиваются с тем, что забеременеть бывает не так просто. Этому способствует много факторов, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Современная жизнь наполнена стрессами и ухудшающейся экологией, поэтому у мужчин все чаще стали появляться случаи уменьшения образования сперматозоидов или их подвижность не всегда бывает достаточной для того, чтобы преодолеть кислую среду влагалища. В этих случаях не каждая овуляция женщины заканчивается наступлением беременности.

Также в случаях, когда со стороны женщины есть эндокринные нарушения, препятствующие образованию зрелой яйцеклетки, очень важно, чтобы при стимуляции овуляции сперма ее партнера была максимально эффективной для оплодотворения. Для того чтобы увеличить образование сперматозоидов и их подвижность, необходима комплексная терапия, которая включает в себя прием поливитаминов, богатых селеном и фолиевой кислотой.

Не менее важно, чтобы при попадании во влагалище сперматозоиды оставались как можно дольше живыми и подвижными, то есть максимальное их количество преодолело бы кислый барьер влагалища и добралось до яйцеклетки. С этой целью в период овуляции за 15 минут до полового акта женщина может воспользоваться интравагинальным гелем Актиферт, который благодаря комплексу натуральных полисахаридов, создает благоприятную среду во влагалище для сперматозоидов, повышает их подвижность и жизнеспособность. Благодаря этому увеличивается вероятность того, что сперматозоиды благополучно доберутся до яйцеклетки и произойдет оплодотворение. Помните, что во время планирования беременности лучше отказаться от вредных привычек — курение, алкоголь, а мужчинам нужно избегать гиподинамии и стараться как можно больше двигаться.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>