Как повысить иммунитет у детей

Как повысить иммунитет у детей

Для того чтобы ваш ребенок рос крепким и здоровым (это особенно актуально при сегодняшней экологической обстановке), а также для повышения иммунитета ребенка – нужно давать ему витамины и минеральные вещества. Для того чтобы они лучше усваивались, их лучше получать из натуральных овощей и фруктов, а не из разных витаминных комплексов. Трудности с пополнением витаминного запаса возникают именно в зимний период года, ведь скуден выбор средь зимы, и даже, если он есть, то фрукты в зимний период не столь богаты витаминами, как внешним видом. Что ж, будем искать аналог, который смог бы на зиму пополнить «кладезь» витаминов для организма малыша.

Молоко натуральное. Чем не самый лучший продукт? В нем имеется высокое содержание белков, углеводов, жиров. Не говоря уже о минеральных веществах, которые тут присутствуют в полном объёме. Но надо помнить, что давать слишком жирное молоко ребенку не стоит. Оно должно содержать не больше 1,5 – 2,5 % жира (и то после года).
Продукты, которые своим происхождением обязаны тому же таки молоку – это кефир, а также йогурт. В них есть содержание живых бактерий, молочной кислоты, они в свою очередь очень позитивно влияют на микрофлору кишечника, что очень хорошо отражается на повышении иммунитета детворы. Принимать такого рода продукты ребенок может: кефир – с 8 месяцев, а вот йогурт только после 1,5 года. Но лучше готовить такие продукты самим, чтобы быть уверенными. Что ж перейдем к дарам природы, которые спокойно висят себе на дереве и имеют очень большой запас всех тех веществ, которые просто необходимы для организма ребенка. Тем более свои качества яблоки (а именно о них идет речь) могут сохранять на протяжении всей зимы. Их употребляют также при разных заболеваниях: грипп, простуда, анемия, усталость.

Далее наш рейтинг продолжит – морковь. Имеет лекарственные действия, повышает иммунитет, препятствует возникновению анемии, слабости, очень позитивно влияет на зрение. Ее можно натереть на терке или выжать сок. Приготовление с помощью «пара» — дает возможность сохранения полезных веществ. «Суперпродукт» (не надо бояться этого слова) – это мед. В-первых – это лакомство, а дети, как известно все, что ни есть – сластены. Во-вторых, третьих…очень полезный продукт, повышает иммунитет. Очень хорошо влияет на кровь и всю кровеносную систему, лечит простуду, имеет большое количество микроэлементов. Но не стоит злоупотреблять и принимать нужно умеренными дозами, всегда надо помнить, что при всех его достоинствах, это – аллерген. Такой овощ как свекла, в первую очередь подойдет для борьбы с анемией, отлично влияет на работу нервной системы и улучшает аппетит. Такой продукт очень легко усваивается организмом, его легко принимать во время болезни горла (легко глотать).

Под седьмым номером у нас идет – петрушка (зелень). Для того чтобы ребенок мог получить суточный запас необходимых витаминов и минералов, достаточно измельчить всего одну ложку (чайную) зелени. Как известно, в петрушке содержится все или почти все нужные микроэлементы, витамины. Помогает при простудных заболеваниях и т. д.
Основным источником йода, аминокислот и других микроэлементов – являются морепродукты, в частности – рыба морская. Что касается мяса и его полезности, то мясо индейки стоит на первом месте. Богато белками и витаминами «В» – группы, повышает иммунитет, предупреждает анемию. Крупа пшеничная, в которой содержится много минеральных веществ, витаминов. Позитивно влияет на пищеварение. В случае аллергии малыша на глютин, лучше не давать ребенку в пищу. Чеснок, а также лук – очень хороший способ от простуды, содержат фитонциды, которые в свою очередь ведут борьбу с разного рода бактериями и микробами, укрепляют иммунную систему. Употреблять в умеренных дозах (главное не переусердствовать).

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>