Как подготовить мужчину к детям?

Как подготовить мужчину к детям?

С детских лет каждая женщина приучается быть матерью. В игре, разговорах с родителями, домашнем обиходе девочка позиционируется как будущая мать. Что касается мужчин, то в процессе воспитания им отводят другую роль: кормилец, защитник отечества и семьи. Ввиду разной психологической настроенности на будущее, мужчины и женщины с первых лет жизни по-разному представляют свое предназначение и, соответственно, по-разному воспринимают рождение детей, что нередко приводит к разладам и семейным конфликтам.

По этой причине, чтобы подготовить мужчину к рождению ребенку, женщина должна принимать в этом процессе активное участие:

1. Нужно заранее обговорить появление новых обязанностей. Ребенок будет отнимать все основное время, и без поддержки супруга справиться со всем в одиночку будет непросто. Не стоит говорить сразу обо всех обязанностей, лишая мужчину даже намека на свободное время. Мудрая женщина скажет лишь самую малость. И если супруг не испугается и с радостью готов на малое, то он без нареканий будет выполнять большее количество поручений по совместному уходу за ребенком.

2. Необходимо разъяснить супругу, что перераспределение домашних обязанностей станет неизбежным. С плачущим ребенком на руках будет нелегко помыть посуду или уследить за пригорающей едой. Важна взаимовыручка и готовность супруга выручать вас в домашних делах. Ведь уход и внимание за малышом важнее вынесенного вовремя мусора.

3. При согласии мужчины на взаимопомощь в хозяйстве необходимо заранее написать список обязанностей. Стоит включить все дела, связанные с ребенком, и домашние хлопоты. Желательно сделать почасовое расписание на каждый день недели. Так или иначе, большинство обязанностей возляжет на женщину, так как мужчина будет продолжать работать. Поэтому к составлению плана надо отнестись с пониманием и учетом занятости супруга, а также его правом и желание на отдых. Крайне важно обсудить этот список с супругом, и в случае несогласия изменять пункты до достижения взаимопонимания и удовлетворения составленным планом обеими сторонами.

4. Обсуждение пребывания с ребенком. Многие мужчины боятся оставаться наедине с малышами. Словесная подготовка не всегда дает результаты. Поэтому в случае серьезной фобии стоит записать мужа, с его согласия, на тренинги по подготовке к отцовству. Обычно такая потребность возникает уже при появлении ребенка в доме.

После рождения ребенка у мужчины могут появится и другие проблемы, например, усталость от отцовства, информацию о данной проблеме можно найти на сайте russiaherb.com, здесь представлена полезная статья.

В любом случае невозможно предугадать все ситуации. Самое главное – настроить мужа позитивно, убедить в том, что без его помощи вам просто не обойтись, а ребенок нуждается в отце, также как и в матери. И чем больше времени вы будете проводить втроем, тем лучше это скажется на развитии ребенка.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>