Как одеть ребенка по погоде?

Как одеть ребенка по погоде?

Зачастую родители сомневаются, как лучше одеть малыша на прогулку, чтобы он не замерз или не вспотел. Что из одежды и при какой температуре воздуха стоит надеть? Нужна ли овчина зимой и одеяльце летом? Как одеть ребенка по погоде? Конкретные примеры подходящей одежды для каждого случая.
Чтобы не пришлось возвращаться домой, едва выйдя из подъезда с коляской, нужно правильно одеть ребенка. Механизмы терморегуляции еще несовершенны у грудных детей. Поэтому добиться, чтобы им было комфортно во время прогулки, бывает сложно, особенно – мамам первенцев.
Как показала практика, мамы и бабушки чаще всего перегревают детей, беспокоясь, чтобы чадо не замерзло. Реже случаются ситуации, когда ребенок мерзнет и простужается от мороза (по крайней мере, у ответственных родителей). Учитывая это, а также беря во внимание индивидуальность каждого ребенка (есть «мерзляки» среди маловесных и недоношенных детей), попробуем составить приблизительный алгоритм, что именно из одежды на какую погоду использовать.
Зима

От морозов защитить грудничка, безусловно, важно. Но имейте ввиду, что в овчинных конвертах, чрезвычайно популярных среди мам малышей, дети легко перегреваются. Внутри корпуса коляски немного теплее, чем вокруг, благодаря защите от ветра.
Температура воздуха -10⁰С — -20⁰С:

Одеть ребенка по погоде при достаточно холодной температуре следует в: хлопчатобумажный слип, сверху – слип из флиса, зимний конверт (можно синтепоновый), 2 шапочки (потоньше и теплая), и флисовое или шерстяное одеяло.
Личико лучше накрыть тонкой пеленочкой, оставив пространство для дыхания. Используйте защиту от коляски – она поможет естественному теплу тела малыша задержаться внутри.
Температура воздуха 0⁰С — -10⁰С:

Набор одежды на такую погоду может быть аналогичным с той лишь разницей, что флисовое или шерстяное одеяло необязательно. Не беспокойтесь, что грудничок замерзнет: при условии использования защиты от коляски, он утеплен хорошо. Не забывайте про опасность перегрева.
Осень и весна

Осенью погода отличается высокой влажностью, что влияет на восприятие температуры. Чем более влажный воздух, тем холоднее. Не забывайте брать с собой защиту от дождя, которая, как правило, входит в комплект к коляске при ее покупке. Дождь может хлынуть в любой момент. Весной учитывайте переменчивость погоды.
Температура воздуха 0⁰С — +8⁰С:

Одеть ребенка на прогулку при такой погоде, учитывая высокую влажность, следует в хлопчатобумажный слип, сверху тонкий комбинезон или флисовый слип, и осенне-весенний конверт (без овчины).
Вместо них можно надеть зимний синтепоновый конверт прямо на тонкую нательную рубашечку или х/б слип.
Шапочки могут быть две: чепчик и тонкая.
Одеяла не нужны, лучше использовать защиту на коляску.
Температура воздуха +8⁰С — +13⁰С:

Набор одежды на такую погоду может быть следующим: тонкая шапочка, хлопчатобумажный костюмчик или рубашечка с ползунками, осенне-весенний комбинезон. Если влажность высокая и солнца нет, можно накрыть ребенка защитой на коляску.
Температура воздуха +13⁰С — +17⁰С:

Если ветра нет, это самая комфортная температура для прогулок. Достаточно будет надеть боди с коротким рукавом (или хлопчатобумажный слип, если прохладнее) и велюровый или флисовый комбинезон, тонкую шапочку.
Лето

Лето – это время, когда можно практически не беспокоиться о том, что малыш замерзнет. Важно одеть ребенка соответствующе погоде так, чтобы избежать перегрева.

Температура воздуха +17⁰С — +20⁰С:

Выводить малыша на прогулку можно в хлопчатобумажном костюмчике и тонком ситцевом чепчике. Если не терпится укрыть младенца в тени или при небольшом ветерке, используйте лучше пеленочку вместо одеял.
Температура воздуха от +20⁰С и выше:

Настало время для голых ножек и боди с коротким рукавом. Шапочку можно вовсе не надевать на младенца в такую погоду.
А вдруг замерзнет?

Если ребенок замерзнет, вы узнаете об этом в первую очередь. Малыш будет крутиться и «крякать», его ладошки и пяточки будут холодными. Щупанье носика, как часто советуют, является плохим методом определения, не холодно ли ребенку. В любом случае замерзшего ребенка можно укрыть одеяльцем, предусмотрительно взятым с собой, и продолжить прогулку, а перегретого придется срочно везти домой.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>