Как обмануть свой желудок, чтобы не есть перед сном

Как обмануть свой желудок, чтобы не есть перед сном

Говорят: «Хочешь похудеть – не ешь после шести». Отчасти это утверждение правильно. Ведь ночью, когда мы спим, работа всех органов замедляется. Значит, если плотно поесть перед сном, то это не скажется благоприятно на организме. Но что делать, если желудок так и просит кушанье?

1. Обманите ваш желудок с помощью любой жидкости. Отдайте предпочтение не газированным сладким напиткам, а травяным чаям. Выпейте обыкновенную воду с лимоном или вовсе выберите в качестве напитка зеленый чай. Жидкость заполнит пустое пространство желудка, и чувство голода притупится.

2. Прогуляйтесь. Обыкновенная прогулка способна творить чудеса. Во-первых, вы отвлечетесь от навязчивой мысли поесть. Во-вторых, такое «небольшое путешествие» окажет оздоровительное действие на организм. Однако не забывайте, что прогулка может вызвать обратное действие, то есть вызвать аппетит.

3. Примите ванну. Такой ритуал расслабит и избавит от чувства голода. Кроме того, повышенное потоотделение в ходе процедуры помогает удалить лишнюю влагу из организма.

4. Пожуйте жевательную резинку. Желательно чтобы она была с каким-либо фруктовым или ягодным вкусом. Жевательный рефлекс, а также сладковатый вкус могут обмануть ваш мозг. Купить жевательную резинку можно на сайте candymaster.org.

5. Еще одна уловка для мозга – чистка зубов.

Но не стоит слишком увлекаться данными уловками. Просто следите за тем, чтобы ваш ужин был питательным. Включайте больше белков и овощей на ужин. Кроме того, старайтесь ложиться в одно и то же время и желательно до полуночи. Постепенно организм привыкнет к определенному времени отхода ко сну, за счет чего он не будет просить еды на ночь.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>