Как обеспечить новорожденному полноценное питание

Как обеспечить новорожденному полноценное питание

Всем известно, что только грудное молоко обеспечивает кроху всеми необходимыми веществами для развития детского организма. Не бойтесь испортить фигуру и форму груди, позвольте малышу получить, то, что ему предназначено природой – ваше материнское молоко.

Кормящая мама должна употреблять достаточное количество полезных веществ. Но это не значит, что вы должны кушать за двоих, просто отдайте предпочтение полезным и качественным блюдам. Если вас интересует меню ребенка в 9 месяцев, то загляните на сайт mladeni.ru.

Не сцеживайте грудь после кормления, это совершенно пустая трата времени. Таким способом вы нарушаете естественный процесс прибавления молока в груди. Молока начинает поступать намного больше, нежели требуется, от чего возникает уплотнение, чувство тяжести в груди.

Каждое кормление начинайте с той груди, которая не предлагалась прошлый раз, если прошло более двух часов, то не имеет большого значения какую грудь давать первой.

Кормите ребенка по требованию, не взирая на то, что он только недавно поел, ребенок не только кушает из вашей груди, он так же пополняет запас жидкости и просто успокаивается.

Если вам по каким-то причинам не удалось наладить грудное кормление, подберите адаптированную молочную смесь. Сейчас существует огромный выбор молочных смесей, с пробиотиками и специально разработанных для деток аллергиков. Главное – вводить новую смесь небольшими порциями и следить за реакцией детского организма. Если появились высыпания или ребенок стал вести себя беспокойно, проконсультируйтесь с врачом, пусть специалист предложит другую смесь.

Воду для приготовления смеси используйте не с крана, а специальную, детскую воду, которая прошла все степени фильтрации.

Бутылочку и соску мойте и простерилизуйте после каждого кормления. Когда готовите смесь, придерживайтесь рекомендаций указанных в прикрепленной инструкции.

Каждый раз готовьте новую порцию молочной смеси.

Не спешите вводить соки в рацион месячного ребенка. Если он на грудном вскармливании, то начинать прикорм следует не ранее чем в пять-шесть месяцев. Ребенку, находящемуся на искусственном питании знакомство с соками можно предложить немного раньше, в четыре-пять месяцев.

Чтобы ребенок не поперхнулся во время еды и не наглотался воздуха, следите за правильным прикладыванием к груди. Из тех же соображений соску на бутылочку подбирайте строго по возрасту.

Детям, находящимся на искусственном вскармливании, в отличие от грудничков, которые получают все необходимое из маминого молока, необходимо давать пить воду и детские чайки.

Пусть ваш ребенок будет здоров и берет от жизни только самое ценное и лучшее.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>